Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2008, 15:14   #118
Natali_SPb
Гуру форума

Natali_SPb на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от Ksushka Посмотреть сообщение
A мне кажется, что некорректно продавать собу со словами, что она будет выставочной, тем более, что изначально заводчик знала об обратном, только это не знали покупатели (т.е. я), зато теперь знаем!!
Обратите внимание, я специально написала... "изучайте породу ДО заключения договора, привлекайте незаинтересованных "спецов-породников" ( но учитывайте, их мнение - совещательного характера... решение принимать вам )"

Насколько я наслышана... подавляющее большинство заводчиков стараются использовать формулировку "перспективен для шоу и разведения"... но даже такая формулировка ничего не гарантирует, и всегда есть риск "промахнуться" в намерениях и ожиданиях...

Кроме того... понятие о соответствии собаки шоу-классу о-о-очень разнятся... где-то я прочитала вот такое "собака шоу-класса, эта та, с которой вы были на 100 выставках, и 99 из них выиграли". Максималистское суждение, но имеет право на существование.

А то, что ваша собачка выставочная, подтверждается метрикой щенка, то есть зафиксированной в ней породностью... вопрос наскОлько успешной будет её карьера на выставках - открыт!!! Не закрывайте его для себя раньше времени сами... девчушка-то симпатичная!...
Natali_SPb вне форума   Ответить с цитированием