Цитата:
Сообщение от бьянка
спасибо я теперь больше разбираюсь а правда что если у вислоухой нет на ушке 3 залома то это не чистокровная вислоухая
|
Это не совсем правильная формулировка (голый китаец от того что у него 4на4 резца а не 6на6 не становится менее чистокровным)
я бы выразилась так:
Выделяют скоттиш фолдов с одним, двумя и тремя загибами (заломами) на ушах. Наиболее ценится вариант с тремя заломами на ушах, от этого зависит прижатость ушей к голове, и чем они прижатей, тем ближе к стандарту, а чем стандартнее, тем породистей считается...вот где-то так.
А при выборе котенка стоит уделить большое внимание хвосту! Вот он должен быть без заломов.А кончик очень подвижным.
Цитата:
и вопрос а вислоухая уживется со сфинксом.
|
Я лично вообще не могу представить что это чудо с кем-то не уживется, тем более с не менее чудесным донским сфинксом(почему-то мне так кажется) у нас такая энЭлошками жила пол года, потом трагически погибла :( поэтому знаю эту породу. Но все равно думаю стоить учитывать характер обеих кошек.При всей своей не конфликтности(если сильно достать шотландца, он лучше уйдет)могут и постоять за себя!А так они очень игривые, разговорчивые, любопытные, сообразительные и при все й своей "мишуткости (от слова мишка)" очень подвижные