ksolo
администратор
Отправлено: 10.03.06 09:44. Заголовок: Re: [Re:tal]
tal
Спасибочки, все читаемо а главное помогло на практике.
А еще, хочется пожаловаться на нашу таможню. Люба, везла мне в подарок бонсай, но его отобрали на фитоконтроле! Вот паразиты!
Ирина АК
модератор
Отправлено: 10.03.06 10:13. Заголовок: Re: [Re:ksolo]
ksolo
а его то за что ( имею ввиду бонсай),вроде птичьим гриппом и ящуром растения не болеют.
Или кому то из таможенников эта экзотика приглянулась?
ksolo
администратор
Отправлено: 10.03.06 11:21. Заголовок: Re: [Re:Ирина АК]
Ирина АК
сказали что землю и клубни провозить нельзя!!!!!!!!!
tal
постоянный участник
Отправлено: 12.03.06 05:05. Заголовок: Re: [Re:ksolo]
ksolo
Интересно, а они цветочки прям там в мусорку выбрасывают ?? или после карантина вышлют на помстоянное место проживания?! .
А цветочек конечно жалко. Ведь подарок с душой приобретался и хотелось иметь у себя на окошке бонсайчик расположения и уважения к себе, чтоб наслаждаться и радоваться. Но что уж...........
ksolo
администратор
Отправлено: 22.03.06 22:48. Заголовок: Re: [Re:tal]
tal
Таня, наверняка себе заграбастали. Понравился вот и отобрали. Возят же как в Россию цветы в горшках, это же не национальная экзотика.
Я вот что у тебя хотела спросить. У меня у китайской розы очень сильно сохнут литья, понятно что воздух сухой и все такое, а как бороться то?
tal
постоянный участник
Отправлено: 26.03.06 05:54. Заголовок: Re: [Re:ksolo]
ksolo пишет: цитата:
У меня у китайской розы очень сильно сохнут литья, понятно что воздух сухой и все такое, а как бороться то?
В моем доме с китайской розой таких проблем никогда не было. Но ,наверно, из-за того, что в квартире очень много цветов и образовался свой благоприятный микроклимат. Тебе могу посоветовать поставить рядом с горшком какие-нибудь емкости с водой для испарения влаги, или же почаще носить цветок в ванную и "принимать ему душ". Опрыскивать цветы не очень люблю, т.к. к влажным листьям быстро прилипает пыль, а если опрыскивать - то опрыскивать нужно часто через мелкий распылитель теплой водой (можно добавлять немного удобрение "Изумруд", или иммунный препарат "Эпин"). Как потеплеет перенеси гибискус поближе к воздуху и думаю он оживет.
Еще одной из причин гибели и зачахания растений могут быть невидимые глазу листовые вредители-поедатели. С внутренней стороны листа могут быть, едва заметные, слюнные сухие следы, или паутинка, или как бы мелкий песочек. Все это признаки многочисленных уничтожителей наших цветов. Если есть микроскоп их можно и рассмотреть. Меры борьбы: купи Фитоверм, наведи раствор - 2мл. на 0,5л. и опрыскивай по инструкции. Иногда чтобы убить всех "гадов"наверняка в раствор добавляю пару капель собачьих капель"Барс".
Чтобы растения были здоровые нужно не забываьть и не лениться поддерживать их в чистоте. Не заливай и не пересушивай грунт, периодически подкармливай гуминовыми и органоминеральными удобрениями. И люби их- говорят это тоже помогает.
УДАЧИ !!!!