Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2007, 13:25   #3
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™

ksolo
администратор

Отправлено: 10.03.06 09:44. Заголовок: Re: [Re:tal]

tal
Спасибочки, все читаемо а главное помогло на практике.

А еще, хочется пожаловаться на нашу таможню. Люба, везла мне в подарок бонсай, но его отобрали на фитоконтроле! Вот паразиты!

Ирина АК
модератор

Отправлено: 10.03.06 10:13. Заголовок: Re: [Re:ksolo]

ksolo
а его то за что ( имею ввиду бонсай),вроде птичьим гриппом и ящуром растения не болеют.
Или кому то из таможенников эта экзотика приглянулась?

ksolo
администратор

Отправлено: 10.03.06 11:21. Заголовок: Re: [Re:Ирина АК]

Ирина АК
сказали что землю и клубни провозить нельзя!!!!!!!!!

tal
постоянный участник
Отправлено: 12.03.06 05:05. Заголовок: Re: [Re:ksolo]

ksolo
Интересно, а они цветочки прям там в мусорку выбрасывают ?? или после карантина вышлют на помстоянное место проживания?! .

А цветочек конечно жалко. Ведь подарок с душой приобретался и хотелось иметь у себя на окошке бонсайчик расположения и уважения к себе, чтоб наслаждаться и радоваться. Но что уж...........

ksolo
администратор

Отправлено: 22.03.06 22:48. Заголовок: Re: [Re:tal]

tal
Таня, наверняка себе заграбастали. Понравился вот и отобрали. Возят же как в Россию цветы в горшках, это же не национальная экзотика.
Я вот что у тебя хотела спросить. У меня у китайской розы очень сильно сохнут литья, понятно что воздух сухой и все такое, а как бороться то?

tal
постоянный участник

Отправлено: 26.03.06 05:54. Заголовок: Re: [Re:ksolo]

ksolo пишет: цитата:
У меня у китайской розы очень сильно сохнут литья, понятно что воздух сухой и все такое, а как бороться то?

В моем доме с китайской розой таких проблем никогда не было. Но ,наверно, из-за того, что в квартире очень много цветов и образовался свой благоприятный микроклимат. Тебе могу посоветовать поставить рядом с горшком какие-нибудь емкости с водой для испарения влаги, или же почаще носить цветок в ванную и "принимать ему душ". Опрыскивать цветы не очень люблю, т.к. к влажным листьям быстро прилипает пыль, а если опрыскивать - то опрыскивать нужно часто через мелкий распылитель теплой водой (можно добавлять немного удобрение "Изумруд", или иммунный препарат "Эпин"). Как потеплеет перенеси гибискус поближе к воздуху и думаю он оживет.
Еще одной из причин гибели и зачахания растений могут быть невидимые глазу листовые вредители-поедатели. С внутренней стороны листа могут быть, едва заметные, слюнные сухие следы, или паутинка, или как бы мелкий песочек. Все это признаки многочисленных уничтожителей наших цветов. Если есть микроскоп их можно и рассмотреть. Меры борьбы: купи Фитоверм, наведи раствор - 2мл. на 0,5л. и опрыскивай по инструкции. Иногда чтобы убить всех "гадов"наверняка в раствор добавляю пару капель собачьих капель"Барс".

Чтобы растения были здоровые нужно не забываьть и не лениться поддерживать их в чистоте. Не заливай и не пересушивай грунт, периодически подкармливай гуминовыми и органоминеральными удобрениями. И люби их- говорят это тоже помогает.

УДАЧИ !!!!
ksolo вне форума   Ответить с цитированием