Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2007, 13:23   #2
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™

tal

постоянный участник

Отправлено: 01.02.06 05:54. Заголовок: Re: [Re:ksolo]

ksolo

Грабеж лучше производить к весне поближе. Тогда расточки лучше приживутся.
Но советую определиться какими цветочками заниматься. А то всего будет хотеться, а на цветы много времени нужно тратить (поливать,пересаживать, мыть, лечить, покупать и размещать).
Например можно выбрать для своего домашнего цветочного садика : бансаи, листовые(королевские) бегонии, фиалки,гибискусы, сансевиерии, кактусы, орхидеи.... Тогда и спортивный интерес будет, и тематика, и места много не займет.

ksolo

администратор

Отправлено: 01.02.06 12:48. Заголовок: Re: [Re:tal]

Люба
Приветик! Цветочки супер, но я думала что за ними сложный уход (влажность воздуха, температура и т.д.). Думаю что такие не растут у вас вдоль обочин, но очень понравились. Как они называются?

tal

Спасибо за совет, а ты считаешь что за орхидеями и фиалками уход простой? Я хочу две композиции в столовую и мини парничек на тераске. По всем комнатам цветы я хочу, но это не осуществимо, так как бегать по всем этажам и поливать я наверное не смогу.

Люба
был не раз

Отправлено: 01.02.06 13:30. Заголовок: Re:

Бонзай, соответственно требует свет и частое опрыскивание,НО смотря, какой вид бонзая. Сосна, что у меня очень выносливая. Весной она стоит на улице, выдерживает весенние перемены температуры со дня в ночь. Если днем на солнце, а она стоит под прямыми лучами, + 20, а ночью может быть до 5 тепла, она так же продолжает цвести и расти. Каждую весну я прищипываю отростки, не хочу большую.
Фикус карликовый, тоже не требует особенного ухода, не забудь полить и иногда подкармливать. Очень живучие растения.
Третий по счету фотографий это Zamioculcas - чудо, а не цветок. Забыла полить или в отъезде в течение 2 недель, нормально выживает, СВЕТ не обязательно, может стоять в затемненных местах, не боится сквоздняков.(Проверено, он у меня стоит перед балконной дверью, а когда я курю верь открыта. Растет и радует меня),
А четвертый по счету я точно не помню названия, что то типа "Слоновая нога" или "Слоновая подошва". Год назад я купила малюсенький, а сейчас приблизительно 60 см. Просто поливаю, так же сквоздняк, когда я курю, а это так часто....бедные мои цветочки...
Цветы которые я тебе предложила, они не требуют особенного ухода, но они конечно не цветут, хотя из них есть женские особи, которые могут дать маленькие цветочки. Вообще то мне нравятся не обычные цветы и для меня не имеет значеня, зацветет или нет. Если интересно, могу купить и передать когда буду в России. Здесь цветы дешевле чем в России, конечно не на много, но все таки.

ksolo
администратор

Отправлено: 01.02.06 15:59. Заголовок: Re: [Re:Люба]

Люба

Еще спрашиваешь, конечно же ХОЧУ! Давай скорее приезжай и детишек захвати.

tal
постоянный участник

Отправлено: 01.02.06 22:08. Заголовок: Re: [Re:ksolo]

Люба

Последнее растений на ваших фотографиях Beaucarnea (Бокарнея) отогнутая или Нолина. Похожее на луковицу основание сохраняет воду, так что если его забыть полить растению не приченит это вреда.

Понравились ваши бонсаи. Они очень красивы и в очень хорошей форме.

ksolo

Ясовсем забыла что из бромелевых у меня есть Эхмея. Она почти не требует ухода и чудненько выглядин. Эхмея очень красиво цветет, но после цветения растение погибает.

Филки - достаточно просты в уходе, они просто не любят сквозняков и поливать их лучше теплой водой.
Орхидеи я не выращивала ,поэтому не знаю каковы они в содержании и уходе.

ksolo
администратор

Отправлено: 05.02.06 21:46. Заголовок: Re: [Re:tal]

tal

у меня два вопроса насколько сложно выращивать маранту? И второй, в каких условиях должны жить цикломены? Мой отцветает и теряет цветы и листья.

tal
постоянный участник

Отправлено: 06.02.06 01:21. Заголовок: Re: [Re:ksolo]

ksolo

Чтобы легче было заниматься цветами лучше сразу приобрести литературу, которая поможет в уходе и даст ответ на многие вопросы. Лучше приобретать книги наших авторов. Там описываются правила ухода в нашей полосе. У меня полно книг, одна из самых удобных для начинающего цветовода - "Комнатные растения В.Чуб, К.Лезина" ЭКСМО-Пресс 1999г". В ней подробно и доходчиво все описано. Завтра попробую отснять текст (про маранту и цикламен). А пока коротко - уцикламена после цветения наступает период покоя, и он любит прохладу; маранта у меня плохо выживалаи, сейчас благоухает та у которой нет красныхпрожилок на листе, маранта не любит сухой воздух.
Часто комнатные растения погибают не из-за ошибок в уходе , а потому что их "пожирают" невидемые глазу вредители. Подробнее об этом вследующий раз.

ksolo
администратор

Отправлено: 10.02.06 15:48. Заголовок: Re:

Татьяна, по твоему совету переставила цикломен с солнечной стороны в прохладу и теперь все хорошо, даже цвести опять начал. Жаль несколько листочков по незнанию потеряла.

tal
постоянный участник

Отправлено: 12.02.06 04:54. Заголовок: Re:

Обещала сфотографировать книгу и информацию, но никак не получалось это сделать. Сегодня опять наступил вечер и опять не не успела сфотографировать книгу при дневном освещении, но оттягивать и дальше уже стыдно. Тачк что предсавляю то, что получилось. Прочесть информацию можно, но извините за плохое качество.

Цикламен.

ksolo вне форума   Ответить с цитированием