Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2007, 11:02   #5
Кыцан
Прохожий

Кыцан на пути к лучшему
Добрый день. Я хотела дать совет относительно эпиляции или бритья. У моей девочки шерсти, кроме положенных мест, не особенно густо. Чаще всего приходится ухаживать за мордочкой, которая периодически зарастает. Но... На выставке при международном судействе тех собак, которые были в процессе подготовки побриты, просто сняли с ринга. Кстати, в книге о китайских хохлатых собаках Бренды Джонс сказано именно так: " Пороки: ..., признаки бритья".
Язнаю, что многие заводчики все-таки бреют своих питомцев - это намного проще и быстрее, особенно, если на сухую кожу. Только после этого волоски растут гуще и жестче, ну как и людей.
Крем для депиляции я тоже пробовала. У нас была такая аллергия, что от этой затем пришлось отказаться.
Мордочку выщипываем косметическим пинцетом. Это не больно, только создает определенные неудобства, пока зайка не привыкнет.
И еще. Из последнего помета двое моих щенков уезжают в Грецию. Так вот, когда их будущая хозяйка (через переводчицу посольства) рассказывала, как ей понравились собачки, то она сказала, что смотрела многих щенков, но отказалась от них только потому, что они были побриты.
В любом случае, выбирать Вам. Хотелось просто помочь советом.

Последний раз редактировалось Кыцан; 04.04.2007 в 11:05.
Кыцан вне форума   Ответить с цитированием