Цитата:
Сообщение от Ира
Я не знаю что там от чего зависит! Но хвосты ЯВНО у собак РАЗНЫЕ, и это не надо отрицать! Я так же незнаю по какому из стандартов Fci и заводчики оценивают своих собак! Но факт есть факт! По стандарту Fci рост в холке от 23-30 см, максимум до 33 см, а большенство шоу-собак какого роста?!
Я могу привести в пример очень много собак породы КХС , с совершенно разными хвостами! И утверждать обратное, помоему нет смысла! Данных собак (которые на фото)я видела вне ринга, хвосты у них так же подняты над спиной!
|
Ирина! Извиняюсь за то вмешиваюсь в ваши дебаты. Нельзя рассматривать хвост как нечто отдельное от собаки. Если вы уделите еще некоторое время на рассмотрение собаки в целом (анатомия особи-это костно-связочный аппарат, мышечная масса и т.д. ), то заметите некую зависимость способа несения хвоста, оформление области крупа, правильности формирования углов задних конечностей. Не будем забывать о понятии кураж собаки (определенная форма возбудимости собаки). Есть собаки с отличным куражем, которые рады по жизни... Хвост у собак-это показатель их эмоционального состояния. На мой взгляд хвосты собак, представленных вами как образцы ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫ!!! Собака гордо несет абсолютно правильный хвост. Прекрасные выход, форма, длинна. Вы забываете о том факте, что собака опускает хвост в состоянии покоя, безразличия. В состоянии боязни хвост "заправлен" между задними конечностями. При общении с окружающими китайчата обычно воодушевлены, поэтому и за рингом вы видете "эмоциональные" хвосты!
Да, с ростом есть конечно шероховатости... Определенное кол-во собак несколько выше требований стандарта.