[quote=vlada;37594]спасибо за советы, будем разбираться!
Когда вечером мы пришли с работы домой, то он от радости описался (чуть чуть).. Я прочитала что это низкая самооценка у собаки...
папа наш спустил его сегодня с нашей кровати спать на его коврик он залез под кровать и оттуда не выходил. Обиделся наверное.
А когда дочка утром проснулась, он такой радостный побежал ее целовать))). Я так надеюсь, что он оживет!
Ха!!! Описался от счастья!!!! Невелика беда!!! Вот скоро начнёт из "шкурки выпрыгивать", когда вы с работы возвращаться будете-тогда да!!!

А попоподу спанья по одеялом-сами определяйте, мне кажется лучше, чтоб собаку сразу приучить -либо к домику,либо к лежанке!!! Если это делать время от времени(ну выпускать из под тёплого нагретого одеяла), он будет обижаться!
Да и потом труднее отучить будет!!! А самое главное, вы будете постоянно думать, как бы не придавить, как бы не толкнуть и скоро превратитесь в японку(где-то читала,что они спят в одной позе,дабы не потревожить случайно мужа!!!!)
Жуть, поверьте, вот сама сразу не приучила, жалость меня сгубила, теперь мучаюсь!!!!
А про мужа вообще молчу

!!!!
А эти ушастые такие наглыеее!!!!