У меня дома живут вот уже скоро год два маисовых полоза...Кормлю их 1 раз в неделю,сейча уже раз в две недели,а когда совсем большие станут то один раз в неделю им вполне подходет.
Если их барть на руки то они запоминают хозяина.Я их кормлю мышками, пока держу три пары мышек на балконе, они плодятся переодически,а я голышей вскармливаю змейуам.Раньше тяжко было это делать,жалко,а теперь привыкла.
Большие змеи не глупые...зря вы так говорите.У моей знакомой учительницы жил огромный питон,жил в шаре,и ползал свободно по квартире.Так он выползал на её зов, и сворачивался кольцом на коленях,а так же уползал домой к себе когда хозяйка его об этом просила.
Один раз он её наказал за то,что она домой не приехала ночевать, на выходные она с мужем в гостях у друзей была...В общем он обматал своим телом штору и сорвал её вместе с карнизом.Когда она пришла,он не выполз ей на встречу как обычно, и даже голову отвернул когда она сама к нему подошла...А обычно сам встречал,и голову погладить протягивал.
Большой питон действительно может как собаку съесть,так и кошку.
Вот мои змеёноши...Сейчас они уже большие...в них см.80 где то уже.А ростут они до 2м.