Ирина АК
модератор
Отправлено: 11.12.05 18:40. Заголовок: Re:
--------------------------------------------------------------------------------
Какая неприятная штука!
Но не всегда признаки демодекоза являются самим демодекозом.
Например случай из моей жизни.
Собака постоянно покрывалась прыщами, от нее пахло как от демодекозной собаки, ветеринары в один голос говорили, что это демодекоз(правда без анализов), оказалось, что у этого китайца просто возрастные нарушения( как
у подростка юношеские угри), чрезмерная работа сальных желез, хоть и очень на демодекоз смахивает.Когда стала подсушивать кожу и мыть шампунем от перхоти, проблемы если не изчезли вовсе, то уменьшились и запах пропал.
ksolo
администратор
Отправлено: 11.12.05 19:09. Заголовок: Re:
--------------------------------------------------------------------------------
Ирина, ты ошибаешься! Демодекоз, это демодекоз! И дело вовсе не в запахе. Другое дело что, бывают различные проявления аллергии, и тогда, да это может быть похоже на все что угодно. Но, я бы не хотела в теме демодекоз обсуждать аллергию, т.к. в ближайшее время вывешу материал по аллергии отдельной темой. А еще будет тема - примеры диетического питания по показаниям. Вот чуть чуть потружусь и вывешу для обозрения. А вообще по уходу и лечению у меня очень много наработок.
tal
постоянный участник
Отправлено: 12.12.05 00:38. Заголовок: Re: [Re:ksolo]
ksolo - НЕ правильно поставлен диагноз был не Ириной ,а специалистами-ветеринарами. Пример Ирины подтверждает что верить на 100% нельзя и специалистам. Нам самим нужно многому учиться, читать, изучать, делиться.
Спасибо ksolo за богатую возможность расширения своих знаний!!
V.S.
постоянный участник
Отправлено: 14.12.05 01:28. Заголовок: Re:
Это заболевание нельзя диагностировать "на глазок" - слишком тяжелые последствия. Всегда требуйте проведения анализа. Он не сложен и возможен в любой клинике, где есть микроскоп. Обратите внимание на то, чтобы соскоб брался до "первой крови". Т.е. достаточно глубоко.
Ирина АК
модератор
Отправлено: 14.12.05 11:23. Заголовок: Re: [Re:V.S.]
V.S. - Уж и не знаю, смешно это или грустно, но в государственной вет клинике анализы не брали, сославшись на пасмурный день(т.к. у них нет специального освещения для микроскопа, надо солнышко ждать:((), и врач сказала, что она и так по запаху определить может.
Я не первый год в собаководстве, поэтому в одно ухо вошло, в другое вылетело, без последствий для собаки, Обращалась я туда совсем по другому поводу, надо было печать( о прививке бешенства) проставить в ветпаспорте.
Я все это к тому, чтобы хозяева не впадали в панику при появлении прищиков и гнойничков у собаки и дез анализов никакое лечение самостоятельно не проводили!!!
V.S.
постоянный участник
Отправлено: 16.12.05 01:46. Заголовок: Re: [Re:Ирина АК]
Да уж, эти государственные клиники!!!!! А элементарного фонарика у них тоже нет??????
Ирина АК
модератор
Отправлено: 16.12.05 09:29. Заголовок: Re:
Про фонарик не знаю, может это у них отмазка такая, чтобы не возиться с соскобами и микроскопом.
tigrland
новичок
Отправлено: 09.03.06 08:10. Заголовок: Девочка голая
Девочка голая голубая.
Отдаётся по договору.
[img src=http://b.foto.radikal.ru/0603/11f38cd51dd1t.jpg[/IMG]Увеличить
[img srg=http://b.foto.radikal.ru/0603/11f38cd51dd1t.jpg[/IMG]Увеличить
tigrland@yandex.ru
дуся
уже был
Отправлено: 20.03.06 00:23. Заголовок: Re:
Вы знаете что то у меня не грузятся фотки собачки, но я готова с Вами пообщаться по подробнее по этому вопросу.
Если я правильно поняла она отдаётся по договору аренды?
Зовут меня Настя тел:3978638
У нас уже есть одна девочка ( от Сампана Баста) и я бы хотела иметь ей подружку.
Вообщем если ваше предложение ещё в силе то позвоните и мы с вами все обсудим.