Показать сообщение отдельно
Старый 07.07.2008, 17:16   #148
LeeLoo
Знаток

LeeLoo на пути к лучшему
Отправить сообщение для LeeLoo с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Мария Глебова1511 Посмотреть сообщение
Да, с домашним туалетом очень удобно.Ума привыкла "ходить" дома, поэтому не терпит, а как только хочет, сразу идет. Убрать ковер конечно можно, но несмотря на многочисленные стирки, запах все равно остается, скорее всего она потом опять начнет.
Спасибо огромное за советы.
Я уже подумываю поставить еще один туалет в зале, но не хожется портить интерьер и атмосферу комнаты.
По поводу нескольких туалетов: у нас по-началу они были практически везде, т.к не было возможности ограждать щенка где-то отдельно. Я думала он всегда будет гадить везде, где попало, но сейчас у нас 1 туалет, у порога. Соба даже ночью встает и бегает туда. Но одно дело когда я приучаю щенка, другое, когда взрослая собака начинает "промахиваться". Мой, кстати, тоже если нагадил не там, то ползает с поджатыми ушами, чем сам себя и выдает :))) они всё понимают!
А ковер всё же уберите, и в это время обработайте чем-нить специальным, выводящим запах.. посмотрите тут http://www.dedmazay.ru/goods/goods_10970.phtml может поможет. И не думаю, что запах важнее воспитания собаки! Так что наказывайте за промахи и хвалите за попадания, как щенка :)) Главное рук не опускайте, будьте по-настойчивее и всё у вас получится!