Красотка девочка!
Цитата:
Сообщение от Lora-ra
Молодцы, что ушки ставите, мне свою собу жалко стало она слишком негативно отнеслась, что что-то делают с ее ушами.. она пуховка и шерсти на ушах ужас как много они под тяжестью повисли, но я ее люблю такой несметря ни на что))
|
У пуховок могут быть как стоячие, так и висячие уши. Так что Ваше "несмотря ни на что" не к месту, у Вас нормальная собака. А для постановки ушей шерсть на них надо брить, тогда они не виснут под её тяжестью. Хотя мы пытались ставить уши, но не вышло - они теперь стоят только в том случае, если ухи бритые налысо. Бреем, потому что пух с полустоячими ушами не очень хорошо смотрится.
Цитата:
Сообщение от *Lilu*
У меня ещё той живет......бабушка которая его очень любит закормила его.Теперь он как колбаска по дому передвигается!Но,что поделать теперь с этой колбаской!? Не любить его значит не любить себя! Хотя на улице люди смеются над ним.....
|
Вы уж меня извините, Вам, наверное, неприятно будет то, что я скажу. Но в Вашем случае "не любить" означает именно продолжать позволять бабушке "закармливать" собачку. Излишний вес у собаки - это не только неэстетично и повод для насмешек на улицах (что можно вполне терпеть), но и проблемы со здоровьем (от которы потом сами плакать будете). Особенно сильно они проявляются с возрастом. Поэтому, если Вы своего тоя действительно любите, Вы будете "дрессировать" бабушку

и посадите тоя на диету. Объясните бабушке, что толстые собаки, питающиеся неправильно, живут гораздо меньше и часто болеют. Если она действительно любит пёсика, она поймёт и научится правильно его кормить. Покажите бабушке хотя бы
эту статью.