Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2007, 06:21   #1
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Глухота у китайских хохлатых собак

fancystyle
частый гость

Отправлено: 11.01.06 19:46. Заголовок: Глухота

--------------------------------------------------------------------------------

Сегодня случайно вычитала объявление продают китайскую хохлатую пуховку- глухую суку белого окраса.
Насколько часто это встречается?, у меня было много чисто белых пуховых собак. но все прекрасно слышали.
Чисто теоретически такое возможно конечно, но как правило китайцы разноцветные и белые собаки рождаются даже из под 2 черных.

milta
почетный гость

Отправлено: 12.01.06 01:09. Заголовок: Re:

--------------------------------------------------------------------------------

fancystyle пишет: цитата
глухую суку белого окраса.

Белая шерсть - это ещё не альбинос, у которых вообще отсутствует пигмент.
Возможно у упомянутой суки ушные раковины затянуты плёнкой, или недоразвитие уха(наружного и внутреннего). Я не раз про такое слышала.

tal
постоянный участник

Отправлено: 12.01.06 01:49. Заголовок: Re:

У меня был щен - кобель голый с чисто белым покровным волосом, пигментация (голубой) насыщенная. Так ему в полтора года поставили глухоту. А заподозрили хозяева проблемы со слухом месяцев в шесть. Но в ветеринарке провели тест на звуковые реакции (пощелкали со стороны спины над ушками) и сказали что слух есть и возможно у щенка характер пофигиста. И думаю такие проблемы бывают в любой породе. У кошек белого окраса глухота тоже не редкость. Только как этот порок наследуется - не знаю. Может кто объяснит.

Ирина АК
модератор

Отправлено: 12.01.06 09:47. Заголовок: Re: [Re:tal]

fancystyle - Глухота действительно связана с белым окрасом.
Знаю по далматинам, оченьчасто встречается, причем распознать для знающего не очень сложнно( особенно когда щенки еще в стайке).Глухой щен практически все время все делает наоборот, все спят, он нет, все едят, он спит.
Но потом, если в месяц-полтора заводчик это дело прошляпил, щен учиться ориентироваться тем, что ему дано, без слуха.
Например колебания пола, когда хозяин подходит, стук двери( тоже колебания).Кажется, что он действительно пофигист, т.к. временами реагирует как нормальный пес.

tal пишет: цитата
пигментация (голубой) насыщенная.

У глухих щенков -далматов с пигментацией тоже все ОК, и пятна черные и ноч прокрашен.
А часто бывает глухота на одно ухо, так что ее еще труднее распознать.
Глухих собак выводят из разведения.

ksolo
администратор

Отправлено: 31.01.06 17:05. Заголовок: Re:

Некоторые заводчики уверяют в том, что плохо слышащая или полность лишенная слуха собака от этого недуга не страдает. С такими высказываниями я не согласна, т.к. считаю, что слух важен для собак так же как и для человека. Хотела написать свои мысли на эту тему, но решила найти и опубликовать мысли уважаемых знатоков, так как это и убедительнее и подробнее.
ksolo вне форума   Ответить с цитированием