Показать сообщение отдельно
Старый 30.06.2008, 14:31   #127
LeeLoo
Знаток

LeeLoo на пути к лучшему
Отправить сообщение для LeeLoo с помощью ICQ
Ругайте, дайте понюхать, что он наделал и садите в лоток.... Со временем поймет, что гадить надо именно туда.
Ещё вариант, в разных местах в квартире наложить газеты (почему-то многие больше на что-то любят гадить) и если начнет на них ходить, очень хорошо! Со временем кол-во газет уменьшите и где он чаще дела делает туда лоток и поствите...В лоток тоже можно постелить газетку... Потом лоток можно в другое место постепенно перемещать, где удобнее будет вам. Многие вместо газет ложат одноразовые пеленки, они вроде впитывают и не пахнут! Но мой луче по запаху ориентируется!

Из личного опыта: Появился щенок у меня в месяц...первое время вообще не воспитывала и никак не приучала к туалету, был совсем крохой, что там ругать :) и где-то в месяца 2-2,5 начала... Не сразу, но начал писять реже и в правильном месте... В лоток не ходил, если там газета не лежала. Сейчас моему Гуччи 4 месяца, ТФУ-ТФУ-ТФУ на пол не писает, ну или ОЧЕНЬ редко. Лежит газетка в прихожей, он там по-маленькому ходит и рядом по-большому (не любит два дело в одно место делать, видимо так многие). Также ходит по-маленькому в лоток (без газеты), который стоит пока в комнате.
Можете время от времени сами садить его на лоток и ждать когда он "сходит", потом хвалите, можно чем-то вкусным угостить...Поощряйте! Я своего всегда после сна сама сажу в лоток и дожидаюсь результата, какбы напоминаю куда надо, да и чтоб мимо вдруг не присел:)

Последний раз редактировалось LeeLoo; 30.06.2008 в 14:37.
LeeLoo вне форума   Ответить с цитированием