Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2007, 16:06   #46
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Мои впечатления о выставке и о эксперте.
Выставка мне очень понравилась. Я привыкла к давке и суете на стадионе "Луч", а ту все так просторно и спокойно было. И лавочки свободные и места много. Ринг был красивый. Необычно было на луче бегать по ковровым дорожкам, но приятно Хотя есть замечания по креплению дорожек, их приляпали обычным скотчем, а надо было наверное как то по другому, т.к. простой скотч их не держит. А еще, я бы их выложила не прямоугольником а ромбом, т.к. на четких углах поворачивать неудобно, собаки слетают на пол и сбиваются с шага. Понравились необычные тумбочки с цветочками по призовым местам (смотри на фотках), приятно что давали много кубков и розеток, но хотелось бы еще и кормовых подарков от спонсоров (желательно "БЕЛЬКАНДО" ).
Эксперт Лашкова.
До выставки наслушалась разных отзывов, и стало страшновато. Говорили что строгая и придирчивая, очень внимательная. Так и оказалось! Но, кроме того, дама очень приятная в общении и хорошо знающая породу. Очень правильно(на мой взгляд) расставила приоритеты в требованиях по стандарту. Не секрет, что недостатки своих собак мы все хорошо знаем и сами, но когда эксперт "бьет в точку" хоть и обидно, но все же приятно. Было видно что стандарт она знает хорошо, а собак видит еще лучше. Замечания все объективные и обижаться не на что. Мухе моей, при сравнении с Амбицией сказала что собака явно не в форме(пока еще толстая и плешивая после щенков), и если бы это была выставка ранга САС, а не моно, то титул бы вообще не дала. Ей больше понравилась Амбиция, сказала что собака очень правильно сложена, но очень крупная и что по уму она ее должна дисквалифицировать, но опять же, так как это моно дает ей отлично без титула. Очень ей понравился наш с Татьяной Ермаковой бэби - Семен Семеныч, но он робкий и к выставке не приученный, надо тренироваться! Квинку рубанула за габариты и царапины, хотя она ей понравилась. Вообще к качеству и состоянию кожи предъявляла претензии. У Пуфы сказала что хотелось бы более длинные пальцы и определенности с ушами. Кстати, ее не смутило наличие усов и бороды. Отметила что необычно и не привычно и все! Всю ее ощупала с ног до головы. Короче досталось всем по маленьку. А вот Гном ей очень понравился. Удивилась что ему шестой год, думала что ему не больше трех.
РЕЗЮМЕ: отличный эксперт знающий стандарт и породу в целом. Смотрит прикус у голых, а у пуховых еще и проверяет моляры и премоляры. Делает замечания за высоко оставленную шерсть на хвосте. Строгий к показу и качеству подготовки собак. Любит куражных ярких собак и свободные стойки. Ищет в собаках гармоничный внешний вид в сочетании с требованиями стандарта. Внимательная и доброжелательная.

Юляшка, а как вам эксперт в вашей породе? Какие впечатления?
ksolo вне форума   Ответить с цитированием