Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2008, 13:50   #50
ОКсанка
Знаток

ОКсанка на пути к лучшему
Отправить сообщение для ОКсанка с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Сима Посмотреть сообщение
Действительно хозяева предупредили меня, что не брали ее на руки, якобы чтобы она не привыкла к ним. Вопрос: может ли это пройти или бывают собаки пугливые от рождения? Сима
Бывают, к сожалению. Если это врожденное - то исправить что либо будет очень сложно. Но такое бывает очень редко, гораздо чаще такое поведение - результат неправильного выращивания щенка. Может прежние владельцы просто вообще не общались с малышом? Я видела такого щенка таксы, поведение - один в один с тем, что вы описываете. После допросов с пристрастием выяснилось, что с щенками не общались вообще - некогда было. Они жили в клетке - просторной, но без общения с человеком.
Мне кажется, что вам не надо насильно навязывать малышу свое общение. Пусть она успокоится, привыкнет к вам, увидит, что вы ни в коей мере для нее не опасны. Приходите домой, здоровайтесь с ней, говыорите ласковым голосом, погладьте - и занимайтесь своими делами. Не приставайте с дружбой каждые пять минут (хотя, конечно, это очень сложно сделать, с щеночком ведь так хочется поиграть-потискаться :-))) Но и не забывайте про нее совсем, а то вырастет необщительная. И самое главное - надо точно исключить физический фактор - смотрите за ней внимательно - не болит ли у собаньки что - нибудь.
ОКсанка вне форума   Ответить с цитированием