Цитата:
Сообщение от LeeLoo
А Черрути уже ходил в определенное место в туалет? Может у него "переходный" возраст? Созревание? Может протест какой-то?
У моей мамы кот, сам с возраста котенка ходил в туалет, никогда нигде не гадил, но я помню, стоит поругать его за что-нибудь, он обязательно написает на мою кровать или на одежду, типа назло мне :)) Но это был какой-то период у него, потом прошло...
|
Он у нас месяц как появился. Писал не совсем, где надо, но хоть на пол!!! Вроде бы, стал чаще ходить в отведенное место на газетку, а вместе с тем, хулиганит на мягком...
Может, конечно, он мне что-то доказывает - ну, типа, я тут главнее?...
В общем, я так понимаю, надо брать все же меньших по возрасту щенулей и воспитывать их под себя.
Черрути появился у нас в возрасте 8,5 мес., рос он в клеточном содержании, на диванах-кроватях не бывал никогда, на ручках - весьма редко, на улице - ни разу.
С Гуччи, которого взяла в 4-месячном возрасте, таких проблем не было.
Спал он с самого начала со мной, всегда где-нибудь под коленками или рядышком. Черрути всегда старается залезть повыше, прямо на подушку. Я так понимаю, пытается доминировать. Пресекаю данные поползновения,- перекладываю ниже.
Может, писанье на диваны-кровати - это тоже из этой же серии?...