пока будет возможность плодить все что шевелится- такое не прекратить.Мне как председателю клуба в день человек по 10 звонят и просят принять не нужных им кошек и собак- я им пытаюсь объяснить что я бумажками занимаюсь, и клуб это не приют, но чего только не приходится выслушивать.
в России сейча перепроизводство домашних животных и породистых и не очень.Котят и щенков стало столько что невозможно для всех найти владельцев.Единственный выход на мой взгляд- для заводчиков- продавать уже кастрированных щенков и котят, а не кастрированных- только в проверенные руки и за СООООБСЕМ другие деньги.
посмотрите бесплатные доски объявлений-цены на породистых животных- от3000руб-за 6-7000руб можно купить вполне приличное животное и с документами РКФ.
На сколько я знаю уже многие заводчики кошек- продают только кастрированных котят-для желающих иметь такую породу дома. а вот для желающих плодить-у них нет в продаже животных.По-моему так же пора делать и в собаках.А то купив любую шавку можно за ее жизнь столько наплодить от нее щенков-отдав за денежку на пристройство "добрым бабушкам".
Да что там бабушки- наших же китайцев пуховых продают по 3000-5000руб и это щенки от хороших племенных родителей, скоро будем пухов опять даром раздавать.Было время когда их дарили или просто топили при рождении- все равно не куда было пристроить даже за спасибо.
|