Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2008, 01:04   #34
ОКсанка
Знаток

ОКсанка на пути к лучшему
Отправить сообщение для ОКсанка с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от DiggerDar Посмотреть сообщение
ОКсанкаЯ бы не была столь категорична, тем более, если опыта нет в этом деле.
Я кобелиная и сучья мама. Был и случай, когда мой кобель на сравнении на Лучшего юниора проиграл течной суке, которую не убирали в переноску и текло у нее по каплям весь ринг. А мы шли и носа от пола не оторвать было.
Как исключение, я сама выставляла свою суку в течке 1 раз, на 5 день после вязки, т.е 17-18 день течки (нам нужна была 1 последняя САСка для закрытитя титула ЧРоссии и мы ее получили ЛС -в конкуренции выиграв свой класс и сравнение). Естественно, собака моя сидела в переноске и до ринга я ее несла на руках и само-самой обработала спреем от запаха до выставки.

Бывает так, что собака потечет раньше или позже расчетного срока, а выставка значимая, например Чемпионат Европы или Мира, не думаю, что кто-нибудь из владельцев откажется от поездки.
Вот как раз опыт тут ни при чем. На выставки мы ездили, и сколько стоит это удовольствие, мне известно. Я просто считаю неприличным выставлять суку в течке, это сугубо мое личное мнение, я не собираюсь бегать по выставкам и кричать - ах вон те безобразники привели течную суку. Я просто считаю, что привести на выставку суку в течке, а уж тем более вывести ее в ринг - неприлично. Разве мне нужен опыт по плеванию на тротуар, что бы знать, что плеваться нехорошо? :-))) А уж ранг выставки для меня не имеет никакого значения. Тем более, что все владельцы знают, в какой примерно период девочка потечет - и я бы не стала писаться на выставки в этот период.
ОКсанка вне форума   Ответить с цитированием