Ирина АК
Отправлено: 27.01.06 09:32. Заголовок: Re:
--------------------------------------------------------------------------------
Красотища...
А у меня на участке растет репейник,он же лопух обыкновенный, мы там не сеем и не пашем.Мечтаю о своем доме, чтобы наконец построились и клумбу с цветами.И никаких помидоров и огурцов в больших масштабах.
Не благодарное это джело в нашем климате.
Горбатишься всю весно и лето, а когда урожай собирать время пришло, так эти овощи продаются в огромных количествах и оптом ради чего спину гнула, черт его знает.
А цветочки глаз всегда радуют.
ksolo
Отправлено: 27.01.06 09:57. Заголовок: Re:
--------------------------------------------------------------------------------
По началу я огордом тоже занималась, и даже добилась больших успехов в выращивании очень ранних огурцов с длительным сроком плодоношения. Раздавала я их на право и на лево. Очеть тяжко было с помидорами и перцем. Причем жгучий перец растет крупный и красивый, а сладкий мелкий и страшненький, а в конце лета он еще и в жгучий превратился. Позже оказалось их нельзя на одном огороде сажать, или один из них должен быть замурован в теплицу. Оказалось что легко выращивать любую зелень(сельдерей, разные сорта лука и петрушки), а вот укроп тоже капризный и долго с месту привыкает. Я его два года вырастить пыталась, а на третий, когда я плюнула он сам попер, да так что ой ой ой.
Помимо всяких овощей я выращиваю разные полезные травки, вот например чудо растение из моей коллекции. Панацея от многих болезней.
И цветет красиво, и плоды сад укрошают, и растет как сорняк.
Ирина АК
Отправлено: 27.01.06 10:50. Заголовок: Re: [Re:ksolo]
ksolo
А названьице у него( растения ) есть?
И от каких болезней помогает?
tal
Отправлено: 27.01.06 17:44. Заголовок: Re: [Re:ksolo]
Ой! Появилась моя любимая темка. Я ведь начинающий садово-огордник экспериментатор. Рада буду поделиться и поучиться и в этой области.
ksolo
администратор
Отправлено: 27.01.06 23:00. Заголовок: Re: [Re:tal]
Ирина АК
Как называется это я не помню, но вырастает огромного размера из маленького зернышка. Цвести начинает рано и цветет очень долко. Цветочки маленькие беленькие в виде свечки (как гиацинт, только гораздо больше). После цветения, когда лепестки облетают, остаются плодовые коробочки зеленого цвета, потом они желтеют, краснеют и чернеют. Внешне ягодки похожи на ежевику, да и п вкусу есть немного. Есть в большом кол-ве не рекомендуют. Консервировать на зиму легко, просто перетереть с сахаром или пересыпать сахаром ягоды. Лечат в основном щетовику и сосуды, но полный список значительно больше. Я постараюсь найти описание этого растения и тогда напишу подробнее.
tal
Вот и чудненько, давай меняться растительностью. Что растет в вашем садочке?
tal
постоянный участник
Отправлено: 28.01.06 03:18. Заголовок: Re: [Re:ksolo]
ksolo
Растения которое росло у тебя во дворе называется МАРАНТА. Это мне сказала Наталья (fancystyle).
ksolo пишет: цитата
Вот и чудненько, давай меняться растительностью. Что растет в вашем садочке?
Даже и не знаю как мы будем делиться. Я скупала почти все, что можно было купить в садовых магазинах. Но потом появился магазин OBI и рынок около Птички и я поняла, что все что мне хочется купить и разместить на участке - не возможно. Так что и на тему садовотства я нажала на тормоза.
А что тебя интересует из садовых культур? Знаю что у тебя всего полно. И запросы у тебя достаточно экзотические.
А вот и дачные зарисовки одного дня.