Цитата:
Сообщение от ***Юлия***
Ирина,здравствуйте!Не могли бы Вы поделиться своими методами хендлинга (хотя бы в общих чертах),я думаю,что очень многим форумчанам это будет интересно и полезно.
|
Не могу, потому-что подход к каждой собаке индивидуален и на пальцах нормально не объяснишь. Кому то свободная стойка и руками ни-ни, кому -то механика,кому-то хэппи легзы ни в коем случае или только на полу (столе). Могу сказать только, что я своих собак не заставляю. Они работают на интересе и с радостью, но это требует большего времени чем механика. Все щенки дрессируются лаской и лакомством, только положительные эмоции. Со взрослыми можно позволить небольшое принуждение, но только если собака при этом не теряет веру в хедлера и не теряет радостное настроение. Если собака начинает куксится то занятия сразу прекращаются. Тут очень тонкая грань и хендлер должен четко понимать возможности собака, разделить понятия
хочу и
могу. Собака должна ХОТЕТЬ заниматься и занятие должно быть кратковременным и заканчиваться только на положительных эмоциях. Наш хендлер-Дарья Солохина очень тонко чувствует когда нужно прекратить занятия. Все наши собаки обожают занятия с ней и готовы выпрыгнуть из шкурки за слова -"Молодец! Хорошая!" даже лакомства не надо.

Кстати, у Вас в Питере есть замечательный хэндлер - Антонова Кристина, вот уж кто не только расскажет но и покажет как правильно подготовить и показать собаку. Она была на курсах Марка Линнера и её методы похожи на Дашины.