Цитата:
Сообщение от Тина
Привет, очень рады за вас! Надеемся увидеть фотографии и прочитать про ситуации из вашей уже веселой жизни 
|
Я могу привести отрывок из своего "отчета" о наших похождениях, который я написал недавно Елене (заводчице питомника, где я брал девочку):
Грушка или Делька (мы думаем дать ей новое домашнее имя) почти освоилась. Даже несколько раз гавкнула, когда ее новая мамашка, выглядывая из-за угла, и изображая большущую собаку, понизив голос, сказала «гав». Такого разворота событий Груша явно не ожидала. Изогнувшись только одной ей доступным образом и воткнув свои коготки в полюбившийся ей ковролин, она прыгнула в сторону и стала исполнять устрашающий боевой танец, припадая на передние лапы и азартно виляя хвостом. В ней видать взыграла кровь хищных предков.
А по началу дома Груша была тише воды. Лежала и спала в переноске. Дорога то вышла тяжелая. Первый стресс она испытала, когда я спустился с ней в метро. Гремящие шипящие вагоны наводили на нее ужас. Пытаясь с ним бороться, она стояла на всех четырех лапах, то и дело, меняя позу. А таких переездов было несколько. Сначала на вокзал, где мне удалось поменять билеты, потом в парк, где она хоть чуть успокоилась, потом снова на вокзал.
В парке ей понравилось. Я вытащил ее из переноски, положил к себе на колени, стал гладить и беседовать с ней на философские темы. От этого ее клонило в сон. Вокруг ходили люди, останавливаясь и дивясь греющемуся на солнышке спящему зверю (все-таки китайцы не самая распространенная порода). Потом набежала тучка, закапал дождик, и мы ретировались в ближайшее кафе.
Покормил Грушу я на вокзале. Думал сначала проделать эту процедуру в поезде, но, увидев, как она лижет мне руки, невольно полез в сумку. После первого кусочка курицы Грушу как подменили. Ее дремоту сняло как рукой. Она рвалась к вожделенному куску куриной грудки, а я проявлял чудеса циркового мастерства, чтобы одной рукой удержать голодного зверя, а второй оторвать кусок лакомства.
В поезде тоже пришлось несладко. Новые запахи и звуки. Страшно. Побрякивание чашек, шипение пивных банок (это ее больше всего пугало, при каждом открывании она вздрагивала и просыпалась).
Часа в два ночи слышу слабое поскуливание. Заглядываю - вроде спит. Ложусь – снова скулит… На второй или третий раз до меня дошло, что сеи звуки умудряется выводить носом мой сосед… Потом дребезжание железки в соседнем купе, подобное тому, какое может издавать дверка переноски… В общем я тоже выспался.:) В четыре часа нас уже разбудили.
Почти весь день Груша спала. Разве что сначала какая-то обалдевшая девочка (дочка, которой исполнилось в этот день 8 лет) мешала ей поспать, все скакала и скакала вокруг нее, боясь поверить в свалившееся на нее счастье.
Ночью Грушке стало страшно и тоскливо. Новый дом, новое место. Она стала поскуливать. Я проснулся и побежал ее успокоить. Реакция была обратной. Увидев в темноте незнакомого дядьку в трусах (до этого я ей представлялся очкариком в черных брюках) она испугалась еще больше, и, пятясь задом, укрылась в своем убежище (все та же переноска, только без верха). Тут подошла жена, зажгла свет и она успокоилась. Я где-то читал, что если собаку перед сном хорошо покормить, то она будет лучше спать. Мы организовали ей шикарный ужин, она улеглась к себе, и до утра ее больше не было слышно. Как выяснилось, Танька (дочка) тоже просыпалась ночью и приходила проверить «свою сестренку». В общем, в эту ночь мы все отметились возле домика нового члена нашей семьи.