Показать сообщение отдельно
Старый 02.05.2008, 19:49   #15
fancystyle
Знаток

fancystyle на пути к лучшему
и что это поможет новым владельцам Не повязать суку? сомневаюсь,
Я продала голую суку у которой было 2 заворота век-на обоих глазах- проаперировала и продала за 150$-веки зажили хорошо - они через полгода сходили на выставку- им кто то из хендлеров ее выставлял-они наняли, т.к. сами не умеют- получили 1 ОТл САС им на выставке напели "ах какая сука красивая" никто сейчас уже и не поймет что она оперированная- операцию делал оч. хороший врач-косметолог человеческий- естественно никаких даже намеков на швы нет, но владельцы то знают-я с них расписку взяла что они в курсе об операциях и вязать не собираются. Ну и вяжут ее уже в 4 раз -не оформляя никаких бумаг.Да много щенков с проблемами глаз- они их видители дарят бесплатно- т.к. операция стоит денег- а им платить не хочется.А несколько щенков у них брали перекупщики и потом эти щеночки всплыли но уже с бумагами и папа-мама у них совсем другие стояли в РКФ родословных.
Вот так и сами засираем свою же породу- я об этом узнала только в этом году а старшим ее деткам уже года по 3.И купивший щенка их этого помета совсем ни сном ни духом что его собачка такую гадость несет- а получать он это будет и в большом кол-ве. Мне пришлось всех собак этой линии кастрировать-дабы не мучать новых владельцев больными щенками.Слава богу порода наша не редкая и полно нормально здоровых собак без такой уж явной потологии.
Я имела жесткий разговор с владельцами суки-ну и что они ее в этом году опять повязали.ОНи же не оформляют пометы- а то что перекупка берет и щенков их подписывает- так это их не волнует."ОНи свю собачку любят и ей для здоровья надо".
а на этот помет я в общепометке написала что обе суки с перекусом-но что то я сомневаюсь что их не будут вязать- диплом купить сейчас на каждой выставке можно и собаку ни кто смотреть не будет.А в родословной никаких пометок не ставят уже сама проверяла.- выдали точно такую же как всем на племенной брак, бозо всяких отметок.Приложи дипломчик и впуть плодитесь и размножайтесь.Печально все это..