Цитата:
Сообщение от Atom
Я не обижаюсь! Просто интересно как люди врут. И что же это получится, если я поставлю сейчас клеймо, получу какие-то там документы и буду везде гордая расхаживать. Получается ответственности они никакой не несут. Толку то никакого не будет. Мы припремся гордые на выставку, а они нас выгонят. Какая выгода этому клубу пресловутому, я не пойму. Для чего они это делают, или просто не знают что у них творится в регионах.
|
Ну, конечно с выставки вас никто не выгонит, просто укажут на непородность вашего питомца (правда не все эксперты делают это корректно...). Более того для того чтобы "замять" огрехи племенной деятельности центра некоторые зав. секциями выпрашивают "классные" описания для таких собак, типа "ну посмотрите-это мнение эксперта..." и описанию смогут позавидовать многие титулованные собаки. На одной из последних выставок имела честь быть свидетелем такого действия и после прочесть оба описания. Могу точно сказать что через полгода в Питере нужно будет под лупой рассматривать происхождение щенков т.к. по возрасту щенки от небезизвестной вязки собак клуба "ХХХХХХХ" (жестики + аномалилия развития задних конечностей...) будут пущены в разведение и им уже подбираюся пары... Выгода для нечистоплотного клуба прямая-денежная. Всё стоит денег-членские взносы, направление на вязку, актировка, клеймение, метрика на каждого щенка..., далее работа по кругу уже с владельцами щенков. Вы думаете вам просто сделают родословную? Неа! Сначала вступите в клуб, заплатите вступительные и годовые звносы, далее стоимость вашей родословной будет около 1000 руб. Вот вам и выгода... И такая вы не одна...