Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2008, 06:47   #4
MGM
Знаток

MGM на пути к лучшему
Пару лет назад на даче скотчихе в бровь присосался клещ. А все знают, какие знатные у скотча брови!!! Обнаружила через несколько дней такую желтоватую сливину на морде, потрогала пальцами, думаю - что это??? Потом узрела возле кожи маленькие шевелящиеся лапки. Тогда и поняла - нажравшийся клещ! Человеку до этого я уже вытаскивала эту тварь, здесь применила тот же способ. Надо взять нитку, аккуратно завязать ее у самой кожи, но не туго, чтобы не "перерубить" паразита, взять вместе 2 конца нити, а потом прокручивать их по часовой стрелке осторожненько, когда нити перекрутятся, клещ начнет выкручиваться тоже. Главное - сильно не тянуть, а то может оторваться голова с "пастью" и остаться в теле, а это не есть хорошо!
Это достаточно надежный способ, который рекомендован инфекционистами.
Главное, я за клеща похваталась, пришлось идти в поликлинику - сдавать клеща на определение зараженностью клещевым энцефалитом и самой сдавать анализы на болезнь Лайма, которую переносят клещи. Соба, кстати, недомогала несколько дней. Но анализ показал, что клещ был, слава Богу, не энцефалитный.
MGM вне форума   Ответить с цитированием