Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2008, 17:06   #35
Арабелла
Знаток

Арабелла на пути к лучшему
Не покупайте ультразвуковой отпугиватель. Он стоит дорого, а эффективность отнюдь не 100%. Я читала где-то, что проводили его испытания у нас в России, и только 50% собак на него отреагировали. Причём реакция была не всегда испуг. Иногда это была даже АГРЕССИЯ. Направленная на применившего прибор человека. Для меня одного этого достаточно, чтобы понять: ультразвуковой отпугиватель не стоит того, чтобы его покупать. Мало того, что дорогой, так за свои же деньги ещё и сожрут тебя и твою собаку.

Обычно рекомендуют применять электрошокер или перцовый газовый баллончик. Говорят, против бездомных лучше всего шокер, т.к. многие бродячие пугаются одного его звука (он трещит сильно, когда кнопку жмёшь). А перцовый баллончик можно применять только для разнятия драк, на близком расстоянии. Понятное дело, что для китайских хохлатых это не вариант - если её схватят бездомные, там уже может ничего не остаться, пока добежишь и брызнешь, да и ветер - на самого хозяина попадёт струя, и вместо того, чтобы собаку спасать, будешь стоять 5 минут ослепший и слёзы лить... Я сама всегда ношу с собой баллончик, и пользовалась им успешно в своё время. Но у меня собачки покрупнее,я баллончик ношу скорее на случай, если отморозок какой на моих свою собаку натравит...
Арабелла вне форума   Ответить с цитированием