Знаток
Регистрация: 01.02.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 103
Спасибо: 0
|
Кое что я уже набросала, правда от себя лично, но зато выразила своё мнение. Пожалуйста, помогайте, кто найдёт какие неточности и гадости, а то я всё не прочитала, мне "точки зрения редакции" вполне хватило. Теперь попробую это вставить? Только, пожалуйста, давайте конструктивно и по делу. Пишите кто что нашёл и на какой странице. А может быть кто-то совй вариант предложит.
Здравствуйте! (не знаю как правильно обратиться, не придумала ещё).
Давно и интересом читаю ваш журнал, всегда такой познавательный и яркий. Узнала много нового о разных породах и с нетерпением ждала выпуска о китайской хохлатой собаке. Этот выпуск меня жестоко разочаровал и мне, со всем уважением к вам и вашей работе, приходится высказать вам ряд претензий.
Во-первых, иллюстрации. На обложке размещены фотографии собак в запущенном состоянии, что компрометирует породу как таковую. Большинство владельцев китайских хохлатых не позволяет себе таких собак выводить в общество, и тем более фотографировать. Я не в праве указывать владелице этих собак как ей их содержать, но, я считаю, что ваша задача на обложке размещать фотографии лучших представителей породы в надлежащей форме. Иначе у читателей складывается превратное впечатление о породе в целом. Собаки любых длинношерстных пород требуют ухода за шерстью, к ним же относится и китайская хохлатая. К счастью, больше ни одну породу не постигла такая учесть – все другие породы были представленны Вашим журналом наилучшим образом.
Во-вторых, в качестве иллюстраций (на стр….) размещены фотографии собак, которые не относятся к современному типу китайской хохлатой. В настоящий момент собаки такого типа в разведении не используются т.к. относятся к классу Пет. Это всё равно, что представляя породу, например, Доберман разместить фотографии старотипных собак 20тилетней давности. Т.е.узкогрудых, круглоголовых и пучеглазых. А так же очень реактивных, чрезмерно злобных и трясущихся. Практически в любой выходной день на стадионе бр. Знаменских проходят выставки где всегда можно увидеть и сфотографировать собак современного типа. Я уже не говорю о таких крупных выставках как Россия и Евразия, куда владельцы привозят прекрасно подготовленных собак именно современного типа, очень сильно отличающихся от собак, чьи фотографии приведены вами в качестве иллюстраций. Сейчас в России выращено (ценой огромных усилий энтузиастов породы) прекрасное сильное поголовье, вполне конкурентноспособное на мировых рингах.
В-третьих, на некоторых страницах искажено название породы. Название породы «китайская хохлатая собака» а не «китайская голая» как на стр. ….
В-четвёртых, порода представлена некорректно. Как некое трясущееся, больное и писающее исключительно на постель создание. Это не соответствует истине.
1. Трясутся представители китайской хохлатой не больше, чем представители дугих пород той группы.
2. Приспособлены к жизни они прекрасно, на Кубе они живут во дворах. А в климате России на улице жить не смогут любые короткошёрстные породы (например те же доберманы, большинство молоссов, бойцовых пород ит.д.).
3. Болезням китайские хохлатые подвержены не боле собак других пород, а многие превосходят по своей жизнестойкости. У них крепкие кости, в отличие от большинства той-пород, а если переломы и случаются (а в какой породе их не бывает вовсе?), то они прекрасно срастаются (чего, к сожалению нельзя сказать о йоркширских терьерах и левретках). Никакой ярко выраженности склонности к аллергиям у них нет, как, например, у мопсов и английских бульдогов. Кожа у голой разновидности лучше видна, у овчарки тоже могут быть прыщи, но их никто не увидит.
4. У собаки породы китайская хохлатая может быть любой темперамент (как и любой другой собаки, в том числе беспородной), но предпочитается сангвиничный. Многие собаки этой породы обладают прекрано урановешенными нервными процессами, хорошо дрессируются, общаются с другими собаками (разного размера) и могут за себя постоять. Принадлежащая мне лично собака является таковой, что неоднократно подтверждалось ветврачами при осмотрах. Т.е. маленький (29см в холке) голый пёсик в ветеринарной клинике на столе при осмотре незнакомым человеком (где очень многие собаки неуютно себя чувствуют) демонстрирует именно спокойствие, приветливость и уверенность в себе. Он ежедневно гуляет в компании других собак играет с нашей овчаркой и её приятелями, а при необходимости охраняет её от других кобелей. Естественно, он знает основной набор команд и кроме этого умеет по следу находить членов нашей семьи. И он такой не один, это вполне типично для породы.
5. Проблем с туалетом у китайских хохлатых опять же не больше, чем у остальной той группы. Если собака приучена терпеть до улиц, она будет терпеть. Просто маленькую собачку сложнее к этому приучить, чем большую. Да и некоторые владельцы ленятся обучать собаку, отсюда и проблемы.
Особенно ярко прослеживается неосведомлённо-неприязненое отношение к породе в «точке зрения сотрудников редакции». Если вы не берёте на себя ответственность за мнение выбранных вами же авторов, то ваше право высказывать своё мнение наделяет вас и ответственностью за него.
К сожалению, материалы журнала порочат породу китайской хохлатой, а значит и многолетние усилия наших отечественных заводчиков. Насколько я понимаю, журнал издаётся «для тех, кто любит собак» и обычно он оправдывает такое предназначение. Но не в последнем выпуске. Многие заводчики и владельцы с нетерпением ждали этого выпуска. Их разочарование и о обида огромны. А главное, совершенно не заслуженны. Мы то же любим собак и в том числе и китайскую хохлатую. Я не прошу вас приукрашивать породу. Но этот выпуск – искажение истинного положения дел. Я считаю, что в этом случае вы плохо, небрежно выполнили свою работу. И нанесли моральный ущерб огромному количеству людей. Кроме того, те, кто хотел бы познакомиться с этой породой, наверняка передумают после такой информации о породе в вашем издании, до сих пор пользующемся заслуженным авторитетом и любовью. Это в свою очередь вредит породе, т.к. заводчики могут потерять часть потенциальных покупателей щенков. А без этого ни одна порода развиваться не может. Кроме того, последний выпуск чреват немалыми материальными потерями для людей профессионально занимающимися разведение китайской хохлатой. В связи со всем этим я настаиванию на выпуске внеочередного журнала с извинениями, разъяснениями и соответствующими исправлениями. А именно: размещения достаточного количества фотографий представителей породы китайская хохлатая обеих разновидностей современного типа, соответствующих стандарту и имеющих выставочные титулы ….(тут не знаю, что ещё). Я считаю, что исправить ситуацию необходимо и это в ваших силах. Как представитель СМИ вы несёте определённую ответственность за свои действия.
Очень надеюсь, что вы поймёте мои чувства и отнесётесь к ним с должным вниманием. В противном случае мне придётся аннулировать свою подписку на ваш журнал, а так же обратиться в суд, чего бы мне, поверьте, очень не хотелось бы делать.
С уважением, Сергеева Милена.
|