Лена, как приятно это было читать. Наконец-то! Я и не сомневалась в том, что ты и сама все прекрасно понимаешь. Наверное деятельность Д.А.Прозорова точнее описать и нельзя. Все четко, вот например:
Цитата:
Сообщение от HElena
Отрывок из статьи Ирины Царевой «Закон сохранения эгоизма»: «… социум снисходителен лишь к эгоизму младенцев, не знающих ничего, кроме своих потребностей, а вот взрослый эгоист, живущий по принципу «все для меня, а я в центре», обществом рано или поздно отторгается.
|
Вот, накопилось у народа. Переполнилась чаша терпения. Надоело зависить от настроения и заинтересованности одного человека.
Цитата:
Сообщение от HElena
Поэтому крайний эгоист, остро чувствующий и свою выгоду, и опасность, маскируется под гуманиста. Он плетет свои интриги на душевной простоте и доверчивости окружающих. «Вокруг простаки, - уверен он,- надо возбудить их эгоизм, и они сделают для меня все, уверенные, что делают это для себя. Я обманул их – значит, я возвысился над ними». Скрытый эгоист убаюкивает красивыми словами и высокой идеей, найдет чувствительные точки, убедит в своем альтруизме и, усыпив бдительность, обманет в чем-то главном.
|
Как все точно подмечено. «Он плетет свои интриги на душевной простоте» - не добавить, ни отнять! Читаю твой пост и слышу голос все того же Прозорова. Любит он интриги плести. С Ивановым о Петрове, с Петровым о Сидорове и т.д.. При тебе он с тобой, без тебя он против тебя, но якобы поддерживает нитралитет и т.д.. Про альтруизм тоже точно подмечено, он совсем не имеет материальной заинтересованности в НКГС, и ему все это не надо. И от выставки одни проблемы и убытки и т.д.. Слышала все это много раз.
Цитата:
Сообщение от HElena
Обнаружив в ходе интриги таких же скрытых эгоистов, он, хитро распределив блага, сделает их своими сообщниками.
|
Даааааа, я заметила, что каждый раз когда вдруг кто становиться недовольным деятельностью НКГС ему начинают должности сулить и переводят в разряд особ приближенных.
Цитата:
Сообщение от HElena
Такое «тайное общество» начнет рядиться в одежды идеологии, изображая борьбу за справедливость.
|
Во, во, Ирина Косинова возмутилась и сразу к ней меру справедливости и принципиальности применили в отношении обмена КЧК и СС на ЧК. А истории Екатерины Томиной и пропавшей собачки?! Вообще верх коррупции, вседозволенности и нахальства прикрытые исключительно «благими» намерениями.
Цитата:
Сообщение от HElena
Поскольку эгоисты презирают простаков, они используют примитивнейшие способы их привлечения. Как правило, это ложь, подстегивающая накопившиеся у людей обиды, поиск «виноватых», натравливание на «общего врага» и обещание благ…
|
И тут все понятно. Написала письмо о переносе выставки и сразу получила незаслуженные обвинения в свой адрес. Меня тут же в виноватые и записали, и про то что я в АРТУ ездила и перенос выставки якобы из-за меня произошел, все это сообщил Прозоров, хотя это откровенная ложь! И я уже писала что в АРТЕ знакомых у меня нет, как и во ФЛАТОЗОРЕ и ни кто к ним не ездил. Просто надо же найти виноватого …….
Цитата:
Сообщение от HElena
Порой уходят годы на то, чтобы люди поняли, что ими манипулировали. Как правило, даже агрессивный эгоист старается блюсти законы общества: он не хочет быть наказанным. Будет ли эгоист выбивать кому-то зуб, если за это ему придется отдать свой? Да никогда – он слишком себя любит!»
|
И тут все в точку. Не секрет высказывания о деятельности НКГС старейших заводчиков голых собак. Они то давно все поняли и начали высказываться, вот только не слышали мы их раньше. А зря!