Цитата:
Сообщение от Анюрик
Девченки нужен ваш совет.
Сегодня были у нашего заводчика, и мы взвесили Адриана он весил 6 кг 200 гр (а норма для него 3-4 кг)она сказала что очень толстый и это влияет на сердце и печень я даже испугалась.Она сказала срочно садить его на диету. А мне его так жалко, он очень любит покушать.
Что мне делать???? Я хочу что-бы он похудел без стресса. 
Скажите как????????
|
Вам сейчас 1 год и 5 мес. По прописи ваша норма потредления корма класса суперпремиум при нормальной активности собаки ( активный мацион - движение рысью 1,5-2 часа ) 40-50 грамм в сутки. Поверьте горькому опыту ветеринарного врача многие владельцы считают свою собачку активной если она пробежалась 5-10 минут на прогулке и некоторое время бегает в игре по квартире или доме. Большинству из нашим горячолюбимых собачек V потребляемого корма нужно уменьшать на 1/3 как минимум.Чтобы "обмануть" желудок собаки можно давать размоченный корм, при этом сильно увеличивается V предлогаемой порции. Задавать суточную норму корма порционно (3-4 порции). В вашем случае я бы рекомендовала сделать (на всякий случай) ЭКГ и сделать хотя бы анализ мочу. Не всегда только перекорм приводит к полноте. Обратите своё внимание на корма облегченные ( лайт ). Они именно для склонных к полноте животных.