Цитата:
Сообщение от Пантерка
Я рада с ним гулять и с утра и после работы. Мне полезно, да и ему не повредит и наоборот. Только вот ему в течение дня может приспичит, а он один дома, мы с мужем на работе. Как объяснять, что есть место дома, куда можно сходить.
|
Предлагаю собственный опыт: мы тоже все свои дела в основном делаем на улице - обоим так и приятней, и полезней. Но на тот случай, когда у меня сбой со временем (задерживаемся на работе) или у Леськи невтерпеж пописать (у всякого может случиться) у нас в коридоре в интимном уголочке стоит кошачий туалет (остался от Пушки - кошки, которая раньше жила в доме), в котором лежит газетка. Крайне редко после ночи или перед сном она бывает мокрой - меняем газетку, сполоснули туалет - и все хорошо. Приучала я его к этому так же, как девочки приучают к пеленкам: сначала весь дом был устелен, а потом я их потихоньку сокращала, приближая к туалету. Ну а в конце оставалась одна газетка - в самом туалете. Правда, я не знаю, можно ли по такой методе учить взрослых собак. Но можно попробовать. Когда Лес был маленьким, нашей периодики не хватало, так что друзья приносили Лесику "почитать" газеток. А сейчас девать их некуда. Было бы с кем - поделились бы с радостью