Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2008, 21:35   #8
lesagsarov
Новичок

lesagsarov на пути к лучшему
Про Леську-Элвиса

Девочки, спасибо всем на добром слове! Тут на сайте было обсуждение того, как отучить китайца кусаться или что-нибудь грызть. Я так удивилась, что есть такая проблема. Мой мальчик за почти шесть лет жизни в семье не сгрыз ни одной пары обуви, не подрал обоев или мебели. А прикусывает руки только в игре, не делая при этом больно. Реально укусил меня всего один раз - когда ему делали больной укол (у нас было две операции по поводу перелома лапки), а я держала. Вот тогда я увидела, что это все-таки хищник, собака. Но ему и самому, по-моему, было потом стыдно за свое поведение - подлизывался в прямом смысле этого слова. Видимо, просто защитный рефлекс сработал. И еще мы очень не любим одеваться, особенно ботинки. Поэтому, начиная +5 градусов мы уже бегаем голыми. А загорает он летом почти до черноты (как Вилли у Лены на фотографиях). Я-то не очень опытный собаковод, это моя первая песа, вот я и думала, что такой мирный нрав характерен для всех китайцев. Ведь другие собаки грызут все, что попадется в зоне видимости. Но вообще-то Леська хитрюга, имеет свой норов, иногда может и обидеться (например за то, что его закрывают в спальне, когда заходит в гости подруга с померанским шпице Ромой, что-то наши мальчишки не нашли общего языка, вот мы их и разделяем).
lesagsarov вне форума   Ответить с цитированием