Админ
Регистрация: 11.01.2007
Адрес: Московская область г.Красногорск
Сообщений: 6,456
Спасибо: 5,122
|
3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ РКФ
Статья 6. ПРАВА РКФ
6.1. РКФ имеет право:
6.1.1. Свободно распространять информацию о своей деятельности.
6.1.2. Представлять и защищать сои права, законные интересы своих членов и участников, а также граждан в органах государственной власти, местного самоуправления, в общественных объединениях и организациях на территории Российской Федерации и других государств.
6.1.3. Вести Единую Родословную книгу по каждой из культивируемых пород собак путем объединения Родословных книг входящих в РКФ кинологических организаций на основе баз данных на машинных и бумажных носителях.
6.1.4. Выдавать экспортные родословные единого образца на основании родословных входящих в РКФ кинологических организаций с обязательным сохранением аббревиатуры кинологической организации, выдавшей родословную.
6.1.5. Устанавливать и распространять среди членов и участников РКФ единые нормативные документы и методические материалы, обеспечивающие общие подходы и критерии по вопросам собаководства.
6.1.6. Привлекать на договорных началах и использовать финансовые средства, объекты интеллектуальной собственности, имущество и отдельные имущественные права юридических и физических лиц.
6.1.7. Осуществлять предпринимательскую деятельность в рамках достижение уставных задач, ради которых она создана, и соответствующую этим целям (без распределения дивидентов среди членов РКФ); создавать хозяйственные товарищества, общества и иные юридические лица (в том числе, выпускающие и (или) реализующие корма, снаряжение и предметы ухода за собаками).
6.1.8. Иметь на территориях субъектов Российской Федерации свои структурные подразделения.
6.1.9. Проводить подготовку, аттестацию и переаттестацию экспертов-кинологов РКФ.
6.1.10. Учреждать средства массовой информации, рекламные, издательские и информационные организации, действующие на основании положений о них.
6.1.11. Организовывать в установленном порядке школы, курсы, университеты, проводить конференции и семинары по вопросам организации и развития собаководства в Российской Федерации.
6.1.12. Иметь в собственности, приобретать, продавать, брать и сдавать в аренду (включая лизинг) и (или) субаренду земельные участки, жилищный фонд, другое недвижимое и движимое имущество, денежные средства, ценные бумаги, перечисленные в статье 8 Устава, и иное имущество, необходимое для материального обеспечения деятельности РКФ и приобретаемое за её счет.
6.1.13. Принимать участие в выработке решений органов государственной власти и органов местного самоуправления в порядке и объеме, предусмотренном законодательством РФ.
6.1.14. Выступать с инициативами по различным вопросам общественной жизни, вносить предложения в органы государственной власти.
6.1.15. Проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирование.
6.1.16. Участвовать в соответствии с действующим законодательством в выборах в Федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов РФ, органы местного самоуправления посредством выдвижения кандидатов, а также в формировании органов государственной власти и местного самоуправления.
6.1.17. Создавать национальные клубы РКФ по породам собак в установленном порядке.
6.1.18. Организовывать, проводить и участвовать за счет собственных и привлеченных средств всероссийские и другие кинологические, а также культурно-массовые мероприятия.
6.1.19. Организовывать и учреждать специализированную кинологическую ветеринарную службу в системе РКФ.
6.1.20. Участвовать в благотворительной и спонсорской деятельности в пределах, определенных внутренними документами РКФ, использовать в этих целях свои средства и имущества.
6.1.21. Создать в целях ведения и проверки единых Родословных книг по породам собак, для выдачи родословных экспортного образца специализированный компьютерный центр, в обязанности которого входит создание банка данных по породам собак, сбор данных по племенной деятельности членов РКФ на основании их Родословных книг.
6.1.22. Реализовывать другие права, предусмотренные законодательством РФ и внутренними документами РКФ.
Статья 7. ОБЯЗАННОСТИ РКФ
7.1. РКФ обязана:
7.1.1. Соблюдать законодательство РФ, принципы и нормы международного права по вопросам кинологии и данный Устав.
7.1.2. Ежегодно публиковать отчет об использовании своего имущества или обеспечить доступность ознакомления с указанным отчетом.
7.1.3. Ежегодно информировать регистрирующий орган (Министерство юстиции Российской Федерации) о продолжении своей деятельности с указанием юридического адреса постоянно действующего руководящего органа (Президиума), его названия и данных о руководителях.
7.1.3.1. В случаях реорганизации, изменения названия, статуса и ликвидации РКФ направлять в Министерство юстиции РФ решение Общего Собрания.
7.1.3.2. В случае ликвидации общим собранием направлять решение об этом в Министерство юстиции для исключения РКФ из единого государственного реестра юридических лиц.
7.1.4. Представлять по запросу Министерства юстиции Российской Федерации решения Общего собрания руководящих органов РКФ, Президиума РКФ и должностных лиц, а также годовые и квартальные отчеты о своей деятельности в объеме сведений, представляемых в налоговые органы.
7.1.5. Допускать представителей Министерства юстиции Российской Федерации на проводимые мероприятия.
7.1.6. Оказывать представителям Министерства юстиции Российской Федерации содействие в ознакомлении со своей деятельностью в связи с достижением уставных целей и соблюдением законодательства РФ.
7.1.7. Использовать доходы от предпринимательской деятельности только для достижения уставных целей.
|