Юляшка
постоянный участник
Отправлено: 06.11.06 21:32. Заголовок: Re: [Re:ksolo]
--------------------------------------------------------------------------------
ksolo пишет: цитата:
Юля а вообще часто таких собак как на фото выше позиционируют как КСОЛО?
К сожалению очень часто.
ksolo пишет: цитата:
И что у вас в породе с этим делают?
А вот то что и посоветовали: нулевка и вязать. Потому что у нас эксперты любую голую собаку без хохла называют ксоло. Хоть я и сказала что на вышеприведенных фотках ксоло нет, но практически каждая их этих собак, придя на выставку, получит отлично.
Вот голова ксоло
И тело
Ирина АК
модератор
Отправлено: 07.11.06 10:36. Заголовок: Re: [Re:Юляшка]
--------------------------------------------------------------------------------
Юляшка пишет: цитата:
но в мексов не нужно сливать то что у китайцев не прошло
Так в том то и дело, непонятно к кому причислять собачек странного вида.
Человек покупает собачку с документами...там указана порода, а все вокруг говорят, что к этой породе собачка имеет лишь косвенное отношение.
Если щенок родился от двух китайцев с документами РКФ, то он имеет право на документы и клеймение!!! По моему так.
Только в документах ставится соответствующая пометка( в общепометке тоже).
Если у заводчика есть какие-то сомнения по поводу этой собаки, можно сделать пометку об обязательном осмотре собаки в определенном возрасте.
У нас по крайней мере многие так делают
Юляшка
постоянный участник
Отправлено: 07.11.06 12:32. Заголовок: Re: [Re:Ирина АК]
Ирина АК пишет: цитата:
Так в том то и дело, непонятно к кому причислять собачек странного вида.
К браку их причислять или к метисам. Но не к другой породе, которая сейчас еле еле пытается выходить из задницы (простите, но по другому не назвать состояние).
Человек покупает собачку с документами...там указана порода, а все вокруг говорят, что к этой породе собачка имеет лишь косвенное отношение.
Все видят что собака не породная, а покупатель не увидел? Чем этот покупатель простите раньше думал? Хотел сэкономить (на стоимости щенка, на оплате консультанта при выборе щенка)? Когда человек хочет собаку для шоу или для разведения, то он должен подходить к выбору ответственно. Таких собак порой годами ищут и не покупают их в соседнем подъезде или на птичке. А если человеку надо для себя, то он выбрал то что ему приглянулось и уже нечего кого-то винить. Меня всегда раздражают те кто пишет мне десятки писем подробно расспрашивая про моих щенков и про породу, отнимая у меня кучу времени, а потом едет на птичку или по объявлению "из рук в руки" и покупает щенка за 300-400 баксов и далее мне присылает фото этого "чуда" с просьбой оценить степень породности а заодно жалуется что собака труслива, ссыться, чешется, покрывается пятнами и пр. Зато сэкономил в два три раза и доволен... пока на выставку не придет и не увидит что его собака то очень отличается от других как внешне так и по поведению. Мне лично таких не жалко.
Ирина АК
модератор
Отправлено: 07.11.06 12:53. Заголовок: Re: [Re:Юляшка]
Зато сэкономил в два три раза и доволен... пока на выставку не придет и не увидит что его собака то очень отличается от других как внешне так и по поведению. Мне лично таких не жалко.
Юля, по отношению к москвичам или людям у которых есть интернет может это и правильно.
Но в провинции дело обстоит совсем по другому.
у нас есть клубы, которые любой помеси или щенкам сомнительного происхождения выдают местные щенячьи карточки, потом меняют их на местные ( не РКФ) родословные.
Люди, далекие от собаководства по объявлению или на рынке покупают такого щенка с документами и названием породы.
Потом приходят на выставки, организованные этим же клубом и получают дипломы...
Если такой человек увидит настоящего китайца, очень потом удивляется, что же выросло у него!!!
Недавно услышала такую байку, что у нас повязали случайно китайцем друю породу, рожденных волосатиков оформили как пуховок ...Правда или нет - не знаю...но слухами земля полнится.
Юляшка
постоянный участник
Отправлено: 07.11.06 13:22. Заголовок: Re: [Re:Ирина АК]
Потом приходят на выставки, организованные этим же клубом и получают дипломы...
Ну вот и славно, пусть получают дипломы в своем клубе. Но к собакам РКФ они отношения не имеют и для РКФ они дворняжки.
Если такой человек увидит настоящего китайца, очень потом удивляется, что же выросло у него!!!
Ну что поделать... я так думаю что таким людям настоящие китайцы и не нужны. Думаю что нет им особой разницы что там у них выросло. И на племенную деятельность РКФ такие собаки не оказывают влияния. Купил человек такую собаку, водит ее на выставки клуба "тузик" и счастлив. Породная собака это не для всех. Для того что бы иметь породную собаку надо для начала иметь голову и уметь ей думать, а не только есть в нее. Породная собака это роскошь которая требует больших вложений как материальных так и умственных, душевных и пр. И если когда-то человек увидит настоящего китайца и задумается почему же у него не такая собака, начнет рыть инормацию, совершать какие-то телодвижения и в конечном итоге "созреет" на породную собаку, то тогда и получит ее. Вы же имеете породных собак, вы же смогли их найти, оценить и получить. И в провинции очень много породных собак, у кого-то проще, у кого-то интереснее, но они подходят под стандарт и имеют свое "отлично" на выставке РКФ. Не в тайге же живете. Интернет кафе есть везде, на работе есть интернет, телефоны имеются. Если человек хочет достойную собаку, то он найдет способ ее получить ИМХО.
И в данной теме то изначально говорилось о собаке, купленной в Москве москвичем...
Ирина АК
модератор
Отправлено: 07.11.06 13:26. Заголовок: Re: [Re:Юляшка]
Если человек хочет достойную собаку, то он найдет способ ее получить ИМХО.
Точнее не скажешь
Dogland
постоянный участник
Отправлено: 08.11.06 00:44. Заголовок: Re: [Re:Ирина АК]
Сегодня выявилась еще одна подробность. Т. В. Милованова предлагала данную суку, как племенную. Остались письма и фото, когда Милованова переписывалась с людьми. Делайте выводы сами. Не хотелось бы продолжать тему, но увы....
Ирина АК
модератор
Отправлено: 08.11.06 09:51. Заголовок: Re: [Re:Dogland]
Dogland неприятно все это, если не сказать больше.
часть информации удалена модератором, кому интересно смотрите архив темы пройдя по ссылке