Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2007, 13:34   #1
elf
Знаток

elf на пути к лучшему
Кошки-керлы

Где-то читала, что люди, которые предпочитают кошек здорово отличаются от тех, кто предпочитает собак. Что, наверное недалеко от истины, т.к. это животные с совершенно разным стилем поведения. Что до меня, так я типичный "собачник" и все мои любимые кошки были с собачьим характером, за мной по пятам бегали и по команде садились. Да и кошки-то все у меня были приблудные, с породистыми дела никогда не имела. А тут мне пришлось (по спросьбе моих знакомых) ознакомиться с разными породами кошек. Как человек дотошный, я просмотрела все породы, какие смогла найти... И я влюбилась. Причём долго не могла себе в этом признаться. Но сейчас уже ясно, что это со мной случилось. Американские керлы меня сразили наповал.
Их основная особенность - это жёсткие ушки, закрученные назад под определённым градусом, что придаёт мордочке совершенно особенное выражение. Но главное в них для меня не это, хотя я большой любитель экзотики. Они очень ласковые, контактные и при этом ненавязчивые. Небольшие, лёкгие, стройные, мордочки треугольные и огромные глаза (форма ореха). Вот эти-то глаза меня и покорили.
Котята довольно дорогие, т.к. их не много, но мне посчастливилось найти взрослую кошку, которую отдавали под котят. Поскольку в Москве у меня три собаки, кошку мы собирались поселить в загородном доме, и я попросила свою родственницу подержать её у себя, пока не сделаю все прививки. За это время кошка успела "приручить" мою тётю, так что думаю ни в какой загородный дом она уже не поедет. Моя тётя любит животных, но наотрез отказывалась себе кого-то заводить последнее время. А тут вдруг у них такое взаимопонимание наладилось, что тётя даже стала лучше себя чувствовать и знаааачительно меньше жаловаться на свои болезни .
А дело в том, что кошка эта взялась "лечить" её больную ногу, и гладить ей руки и лицо лапой. Когти она, по-моему вообще никогда не выпускает, даже когда я ей уколы делала и глистогонное давала. Сидит и терпит. Глотает когда надо. А ещё она руки лижет. Ну, это кроме обычных кошачьих ласканий.
Вот такое нежное и тёплое существо. Когда я поделилась своими восторгами с председателем клуба, она сказала, что керлы почти все такие, их породная особенность высокий интелект, доброжелательность, игривость. Поэтому они хорошие компаньоны для детей и пожилых людей.
А ещё она ровестница моих китайцев. А самое смешное, что тоже родилась под знаком Водолея, как моя тётя, я сама и две мои собаки! 17го февраля ей исполнилось 2 года. В общем она после своих мытарств домой попала.

Последний раз редактировалось elf; 19.02.2007 в 13:43.
elf вне форума   Ответить с цитированием