Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2007, 18:09   #9
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™

Юляшка

постоянный участник

Отправлено: 19.06.06 11:51. Заголовок: Re: [Re:сочувствующий]

--------------------------------------------------------------------------------
сочувствующий
Что он покажет то? Что за бред! Прозоров вменяемый человек и никому ничего показывать думаю не будет.

anna-magadan
постоянный участник

Отправлено: 19.06.06 17:18. Заголовок: Re: [Re:cristal]

--------------------------------------------------------------------------------

По моему, все зависит от обьективности судей-экзаменаторов. Как бы не секркт, чтоб открыть породу , надо отстажироваться и сдать на выставке 4 описания собак, получить положительный отзыв, вот и открыта порода! За одну выставку некоторые умудряются открыть8-10 пород. так и это не предел. Лично я считаю, что надо ужесточить правила. Да и некоторые судьи приезжая на выставку ( всепородную), не всегда хорошо помнят стандарты, судят мягенько, боятся что вследующий раз их не пригласят. Под одним из именитых экспертов мой кобель тонкий, звонкий и прозрачный получил САС и чемпион РФСС, я была крайне удивлена т.к. его оценка в лучшем случае оч. хор.. Самые лучшие судьи породники получаются из успешных заводчиков! Кто, как не разведенцы,знают и любят свою породу! Могут обьективно отсудить поголовье. Заводчики, дерзайте!

cristal
постоянный участник

Отправлено: 19.06.06 18:14. Заголовок: Re: [Re:anna-magadan]

Поголовье за последние годы действительно сильно улучшилось в своем большинстве. И соответственно сейчас и судейство должно быть соответственно строже. эксперты. Мало породников, а некоторые судьи действительно толком и стандарты не читают, смотрят в рингах-недостатки и по ним производят судейство, хотя недостатки должны видеть заводчики, а судьи-достоинства собаки.

fancystyle
почетный гость

Отправлено: 19.06.06 20:03. Заголовок: Re:

А ведь "добреньких" судей действительно приглашают чаще, чем строгих.Меня например приглашают в пометы когда себе хотят щенка оставить
Я год назад кане выбрала друзьям, так заводчики до сих пор удивляются где их глаза были что они такую суку не заметили.Она в 1,5 года ЮЧ и ЧР,А себе суку они оставили-выросла не выставочная, а меня она еще в детстве не вдохновила.

fancystyle
почетный гость

Отправлено: 19.06.06 20:08. Заголовок: Re:

cristal
А я с вами не согласна, хороший судья должен видеть собаку в целом и с достоинствами и с недостатками.

А то что у нас судьи стандарты не знают , то правда и очень печально, так я всегда с собой на выставку беру стандарт и после судье дарю может хоть так почитает надосуге
Я такие перлы выслушивала-иногда не знаешь смеяться или плакать. последнее что мне сказали что я басенджи постригла- у него шерсть очень короткая Я смеялась до слез но не нашла что ответить, САС нам не дали-просто отл .

Ирина Гень
постоянный участник

Отправлено: 19.06.06 21:55. Заголовок: Re: [Re:VivatSanraiz]

ksolo пишет: цитата:

А вот тут еще вопрос, а Юбилейная ли она? Судя по информации от Дмитрия и по дипломам и медалям - да - 10-ая Юбилейная, а вот судя по каталогу нет - 9-ая обычная(информация по поводу каталога не проверена
,

VivatSanraiz пишет: цитата:
Да, дожили! До 10 считать разучились! Надо нашему НКП счетные палочки подарить, чтобы на следующий год не ошиблись.

НЕ выставка была десятой, а десять лет клубу в этом году. НКГС был зарегистрирован в августе 1996 года. На медалях написано - 10 лет клубу. А юбилейная десятая выствка будет в следующем году.

cristal
постоянный участник

Отправлено: 20.06.06 09:51. Заголовок: Re: [Re:fancystyle]

fancystyle
Дак наверное видят собаку в целом, но часто небольшой недостаток перевешивает достаток . Я сужу по последней выставке, где была моя голая девочка, которой снизили оценку из-за плотного прикуса, при отличном описании, она юниорка. Зубы-то не ходовая часть у голых, тем более, что не перекус и не прямой прикус, а вот....

anna-magadan
постоянный участник

Отправлено: 20.06.06 14:31. Заголовок: Re: [Re:fancystyle]

Мне очень понравился судейский тандем -Швец + Барбосов. Они взаимодополняемы. Ирина Львовна просто душка! С возрастом научилась сдерживать свой сарказм, владельцам посредственной собаки доходчиво и мягко обьяснит недостатки и достоинства любимца, и все это за 3 мин. положеных на 1голову. Обиженых на низкую, но справедливую оценку не наблюдала. Барбосов хороший анатомист, но к моеиу сожалению отталкивается от недостатков собаки. Думаю с возрастом это у него пройдет. С удовольствием поставлю под его судейство своих собак, получу объективную оценку ( глаз "замыливается" на своих китайчатах). Хочется справедливого и неподкупного судейства!

VivatSanraiz
уже был

Отправлено: 21.06.06 00:27. Заголовок: Re: [Re:сочувствующий]

сочувствующий пишет: цитата:
похоже что главные сплетни до вас пока не дошли вот вы и незнаете чего многие молчат.
многие просто больше дальновидны и знают из уст первоисточника что в ркф "зачистка" и Дмитрию преложили место председателя племкомиссии, и друзья у него там влиятельные и вот тогда он и вам и всем остальным покажет.
да же и незнаю как вам теперь помочь и что лучше вам дальше делать.

Вы ошибаетесь. Эти сплетни, а может и не сплетни, всем известны. И что дальше? Даже если это и так? Быть "жополизом" - удел слабых и трусливых. Так было всегда. Как я уже когда-то говорила "у каждого Шерхана есть свой шакал Табаки". И что интересно может он нам "показать"? Очередной раз оболгать? Да бога ради. Я уже слышала столько сплетен и о себе, и о других (я думаю последнюю фишку о юниорке Ирины Гень тоже уже все слышали), что иногда просто смешно становиться: неужели находиться тот, кто в это верит? Но это не приносит Дмитрию очков в его пользу. Ну а по поводу РКФ могу сказать одной очень известной фразой: "каждый народ достоин того правителя, которого он выбирает". Так что вашей помощи нам не надо. И запугиваний со стороны г. Прозорова бояться надо тому, у кого руки не чисты. А мы липовых родословных не выдаем, чужих сук под своих не подставляем, щенков в пометы не приписываем. Так чего бояться то? А на клевету всегда можно ответить. Есть такая статья в УК РФ. Ее еще никто не отменял.

Юляшка
постоянный участник
Отправлено: 21.06.06 00:45. Заголовок: Re: [Re:VivatSanraiz]

VivatSanraiz пишет: цитата:
я думаю последнюю фишку о юниорке Ирины Гень тоже уже все слышали

Я не слышала :) расскажите

VivatSanraiz
уже был

Отправлено: 21.06.06 00:56. Заголовок: Re:

Не будем уподобляться...

Юляшка
постоянный участник

Отправлено: 21.06.06 01:03. Заголовок: Re:

:)

Ирина Гень
постоянный участник

Отправлено: 21.06.06 10:15. Заголовок: Re: [Re:Юляшка]

Юляшка пишет: цитата:
я думаю последнюю фишку о юниорке Ирины Гень тоже уже все слышали

Я не слышала :) расскажите

Присоединяюсь к вопросу. Я честно ничего не слышала. Я-то, надеюсь, имею право знать?

Юляшка
постоянный участник

Отправлено: 21.06.06 10:43. Заголовок: Re:

Ира
Покажите фото объекта сплетен обычно сплетничают об отличных собаках
ksolo вне форума   Ответить с цитированием