Админ
|
Юляшка
постоянный участник
Отправлено: 19.06.06 11:51. Заголовок: Re: [Re:сочувствующий]
--------------------------------------------------------------------------------
сочувствующий
Что он покажет то? Что за бред! Прозоров вменяемый человек и никому ничего показывать думаю не будет.
anna-magadan
постоянный участник
Отправлено: 19.06.06 17:18. Заголовок: Re: [Re:cristal]
--------------------------------------------------------------------------------
По моему, все зависит от обьективности судей-экзаменаторов. Как бы не секркт, чтоб открыть породу , надо отстажироваться и сдать на выставке 4 описания собак, получить положительный отзыв, вот и открыта порода! За одну выставку некоторые умудряются открыть8-10 пород. так и это не предел. Лично я считаю, что надо ужесточить правила. Да и некоторые судьи приезжая на выставку ( всепородную), не всегда хорошо помнят стандарты, судят мягенько, боятся что вследующий раз их не пригласят. Под одним из именитых экспертов мой кобель тонкий, звонкий и прозрачный получил САС и чемпион РФСС, я была крайне удивлена т.к. его оценка в лучшем случае оч. хор.. Самые лучшие судьи породники получаются из успешных заводчиков! Кто, как не разведенцы,знают и любят свою породу! Могут обьективно отсудить поголовье. Заводчики, дерзайте!
cristal
постоянный участник
Отправлено: 19.06.06 18:14. Заголовок: Re: [Re:anna-magadan]
Поголовье за последние годы действительно сильно улучшилось в своем большинстве. И соответственно сейчас и судейство должно быть соответственно строже. эксперты. Мало породников, а некоторые судьи действительно толком и стандарты не читают, смотрят в рингах-недостатки и по ним производят судейство, хотя недостатки должны видеть заводчики, а судьи-достоинства собаки.
fancystyle
почетный гость
Отправлено: 19.06.06 20:03. Заголовок: Re:
А ведь "добреньких" судей действительно приглашают чаще, чем строгих.Меня например приглашают в пометы когда себе хотят щенка оставить
Я год назад кане выбрала друзьям, так заводчики до сих пор удивляются где их глаза были что они такую суку не заметили.Она в 1,5 года ЮЧ и ЧР,А себе суку они оставили-выросла не выставочная, а меня она еще в детстве не вдохновила.
fancystyle
почетный гость
Отправлено: 19.06.06 20:08. Заголовок: Re:
cristal
А я с вами не согласна, хороший судья должен видеть собаку в целом и с достоинствами и с недостатками.
А то что у нас судьи стандарты не знают , то правда и очень печально, так я всегда с собой на выставку беру стандарт и после судье дарю может хоть так почитает надосуге
Я такие перлы выслушивала-иногда не знаешь смеяться или плакать. последнее что мне сказали что я басенджи постригла- у него шерсть очень короткая Я смеялась до слез но не нашла что ответить, САС нам не дали-просто отл .
Ирина Гень
постоянный участник
Отправлено: 19.06.06 21:55. Заголовок: Re: [Re:VivatSanraiz]
ksolo пишет: цитата:
А вот тут еще вопрос, а Юбилейная ли она? Судя по информации от Дмитрия и по дипломам и медалям - да - 10-ая Юбилейная, а вот судя по каталогу нет - 9-ая обычная(информация по поводу каталога не проверена,
VivatSanraiz пишет: цитата:
Да, дожили! До 10 считать разучились! Надо нашему НКП счетные палочки подарить, чтобы на следующий год не ошиблись.
НЕ выставка была десятой, а десять лет клубу в этом году. НКГС был зарегистрирован в августе 1996 года. На медалях написано - 10 лет клубу. А юбилейная десятая выствка будет в следующем году.
cristal
постоянный участник
Отправлено: 20.06.06 09:51. Заголовок: Re: [Re:fancystyle]
fancystyle
Дак наверное видят собаку в целом, но часто небольшой недостаток перевешивает достаток . Я сужу по последней выставке, где была моя голая девочка, которой снизили оценку из-за плотного прикуса, при отличном описании, она юниорка. Зубы-то не ходовая часть у голых, тем более, что не перекус и не прямой прикус, а вот....
anna-magadan
постоянный участник
Отправлено: 20.06.06 14:31. Заголовок: Re: [Re:fancystyle]
Мне очень понравился судейский тандем -Швец + Барбосов. Они взаимодополняемы. Ирина Львовна просто душка! С возрастом научилась сдерживать свой сарказм, владельцам посредственной собаки доходчиво и мягко обьяснит недостатки и достоинства любимца, и все это за 3 мин. положеных на 1голову. Обиженых на низкую, но справедливую оценку не наблюдала. Барбосов хороший анатомист, но к моеиу сожалению отталкивается от недостатков собаки. Думаю с возрастом это у него пройдет. С удовольствием поставлю под его судейство своих собак, получу объективную оценку ( глаз "замыливается" на своих китайчатах). Хочется справедливого и неподкупного судейства!
VivatSanraiz
уже был
Отправлено: 21.06.06 00:27. Заголовок: Re: [Re:сочувствующий]
сочувствующий пишет: цитата:
похоже что главные сплетни до вас пока не дошли вот вы и незнаете чего многие молчат.
многие просто больше дальновидны и знают из уст первоисточника что в ркф "зачистка" и Дмитрию преложили место председателя племкомиссии, и друзья у него там влиятельные и вот тогда он и вам и всем остальным покажет.
да же и незнаю как вам теперь помочь и что лучше вам дальше делать.
Вы ошибаетесь. Эти сплетни, а может и не сплетни, всем известны. И что дальше? Даже если это и так? Быть "жополизом" - удел слабых и трусливых. Так было всегда. Как я уже когда-то говорила "у каждого Шерхана есть свой шакал Табаки". И что интересно может он нам "показать"? Очередной раз оболгать? Да бога ради. Я уже слышала столько сплетен и о себе, и о других (я думаю последнюю фишку о юниорке Ирины Гень тоже уже все слышали), что иногда просто смешно становиться: неужели находиться тот, кто в это верит? Но это не приносит Дмитрию очков в его пользу. Ну а по поводу РКФ могу сказать одной очень известной фразой: "каждый народ достоин того правителя, которого он выбирает". Так что вашей помощи нам не надо. И запугиваний со стороны г. Прозорова бояться надо тому, у кого руки не чисты. А мы липовых родословных не выдаем, чужих сук под своих не подставляем, щенков в пометы не приписываем. Так чего бояться то? А на клевету всегда можно ответить. Есть такая статья в УК РФ. Ее еще никто не отменял.
Юляшка
постоянный участник
Отправлено: 21.06.06 00:45. Заголовок: Re: [Re:VivatSanraiz]
VivatSanraiz пишет: цитата:
я думаю последнюю фишку о юниорке Ирины Гень тоже уже все слышали
Я не слышала :) расскажите
VivatSanraiz
уже был
Отправлено: 21.06.06 00:56. Заголовок: Re:
Не будем уподобляться...
Юляшка
постоянный участник
Отправлено: 21.06.06 01:03. Заголовок: Re:
:)
Ирина Гень
постоянный участник
Отправлено: 21.06.06 10:15. Заголовок: Re: [Re:Юляшка]
Юляшка пишет: цитата:
я думаю последнюю фишку о юниорке Ирины Гень тоже уже все слышали
Я не слышала :) расскажите
Присоединяюсь к вопросу. Я честно ничего не слышала. Я-то, надеюсь, имею право знать?
Юляшка
постоянный участник
Отправлено: 21.06.06 10:43. Заголовок: Re:
Ира
Покажите фото объекта сплетен обычно сплетничают об отличных собаках
|