Владелец замечательного белого кобелька, скажите мне, у вас что, основная задача повязать вашу собаку? Ну не ужели вы не можете просто любить его таким какой он есть? Если уж так хочется на выставки ходить - заведите еще одного, провереного, точно породистого!
Пожалуйста, не обижайтесь на меня, я пришла на этот форум почти ровно год назад с примерно такими же вопросами - "что-то у меня щенок какой-то странный, не очень на других похож" и даже по началу опытные заводчики растерялись - оч уж внешне напоминал китайца:
(ну примерно был такой, самое первое фото никак не найду...)

время шло - песподростал, и стало совершенно очевидно что к настоящим китайцам он отношения не имеет: от метис пекинеса и КХС! Мне по началу казалось очень старнным: как это, с голой кожей пекинес??? все что выдавало непородное происхождение - это голова совершенно нетипичной формы, и я так же как и вы пыталась найти похожих собак среди КХС и даже некоторых обнаруживала... (что весьма печально, т.к. это не есть гуд, как вы понимаете).
Сейчас пес вырос - красивый, умный, голый пес:

А я пообщевшись на породных форумах решила взять себе еще одного - китайца и с ним уже хожу на выставки, а иногда и одна - просто потусить... ;)
про ссылку на базу: при небольшом опыте работы с компьютером туда можно забить любую собаку и создать ей любую родословную (могу и на метиса своего наваять, только зачем? Мне нравятся китайца породные, такие, каких большинство и я не хочу выводить что-то новое)... ни документы, ни ссылки на какие-либо базы не являются доказательством породности, если внешне собака явно не породная... Если вам неприятно думать, что ваша собака метис, считайте что она просто брак по шерсти - это ничего не изменит... На этой фото моему пуху 3 месяца и у него небритая морда - видите разницу:

Пожалуйста, не обижайтесь на участников форума, хотя я знаю, как обидно в такой ситуации... не уходите с форума - где вас еще поддержат и поймут? И, конечно же, не давайте себя обманывать: мичуринцев много...