Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2008, 02:59   #16
Красина Ирина
Знаток

Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек
Отправить сообщение для Красина Ирина с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Ксюша Посмотреть сообщение
Да, Жанна, ситуация именно такая - шерсть короткая и жесткая.
С выставками ну ладно, он у меня все-таки больше для души. Но вот как быть с будующим потомством? Неужели ему нельзя будет подобрать невесту?
Ген жескошерстности доминантный. Если брать за основу чистопородных КХС(кит. хохл. собачка) то в их генетике шерсть длинношерстная, вуалеобразная (мягкая, тонкая). При чистопородном разведении жесткошерстных собак получиться не может и накопительных генов тут тоже нет. Судя по фото, Ваша собака имеет жесткошерстных предков (скорей всего не далее второго колена). Короткошерстность также является доминирующим геном и структура короткой (гладкой) шерсти является жесткой (по сравнению с шерстью пуховки, например).
По фото Ваша собака мне напоминает метиса вест-хайленд уайт терьера.

Может я выскажусь жестко, но обидеть Вас не хочу, просто комментирую факт. Я считаю, что Ваша собака метис. Естественно, что ни о каком ПЛЕМЕННОМ разведении речи идти не может.

Красина Ирина вне форума   Ответить с цитированием