Добрый день Всем! Я первый раз решилась написать на форум, если уж что ни так - извените.
Первым делом хочу сказать большое спасибо его организаторам! Очень интересный, позновательный сайтик. Очень многое для себя узнаю из него, признаюсь не всегда всё понимаю, но думаю дело времени. Да и очень приятно осозновать, что на форуме всегда тебе подскажут советом и поделятся опытом.
Ещё раз спасибо Всем, что ВЫ есть!
Начну с предисловия: У меня вообще-то это первая собака, девочка-пуфик, нам 1,5 года. Находимся в ожидании течки, уже есть договорённость о вязке с кобельком, по моим подсчётам всё доложно произойти февраль-март месяц.
Прочитав статьи и мнения о вакцинациях, у меня возникло много вопросов, например: 1. Так всё таки ставить ежегодно прививки или нет? Если нет, то не будет ли проблем с ветеринарами скажем при обращении к ним, по вопросу выдачи каких-либо справок и т.д.?
2. Нам ежегодную прививку надо ставить числа 5-7 апреля, дегельмитировать (переписывала слово) за неделю до этого. А если она к этому времени уже повязана, не будет ли это вредно и тяжеловато для неё и лялек. Я прочитала на форуме, что перед вязкой так же обязательно надо дегел-ть. Т.е. получается : дегел- вязка - дегел - прививка.
Для меня вообще главное, что бы моей девочке было хорошо, и как лучше для неё..
Пожалуйста подскажите как мне быть и что делать?? Очень жду совета. Заранее благодарю!