Уважаемые участники форума!
Зашла к вам, так как присматриваюсь к этой порде. Мне очень она нравится, но прежде чем купить щенка, хочу все знать о собаках этой породы.
Тема затронула меня до глубины души.
Простите если вмешиваюсь.
Удачи Вам, Ирина.
У меня два Немецких дога. Куплены у в питомники и оставлены в совладении с заводчицей. Договора никакого у нас нет. Только устный. Мое глубокое убеждение, что если человек не порядочный, или просто привык видеть в жизни только свои интересы - все равно обманет и договор не спасет.
С ужасом представила, а что если нам вернут вот так подрощеного доженка. Его-то не возьмешь третим или пятым. Тяжеловато будет. Так что искрене Вам сочувствую.
По теме.
При разборках не забудьте указать на тот факт, что Вам придется искать новых хозяев выросшей собаке, а это не легко, это работа и она тоже чего-то стоит.
О жалко. Да жалко собаку. Но я лично не хочу брать собаку, которая не приучена ходить в туалет на улицу или как-то еще. Не хочу и все. Это проблема надолго. И таких много людей. Мало кто захочет расхлебывать то, что предыдущие хозяева упустили в воспитании. Так что продать ее будет сложно. Следовательно о возврате денег говорить не корректно.
Пуховка-непуховка не знаю, я ничего в этом не понимаю. Но когда человек покупает собаку он ее смотрит и выбирает. И на этом нужно поставить точку. Я ничего не понимаю в породах и поэтому покупая французского бульдого (моя третья собака, любимец мужа) я взяла с собой специалиста-кинолога из клуба чтобы она помогла мне выбрать. Щенка мы брали для выставок. И все отлично.
Так что к помощи экспертов обращаются до покупки, а не спустя много времени.
Выбрали, купили. Видели ее. Все. На этом точка. Это выбор покупателя и уже хозяина.
Так что я считаю, что хозяйка собаки, которая ее испортила, не приучив к порядку,
должна заводчику возместить во-первых моральный ущерб, во-вторых расходы по поиску новых хозяев. И уж конечно не ждать назад своих денег.
Если все будут брать и возвращать назад?
И не только хохлатых, а породы покрупнее и требовать денег. Для заводчика это работа, сложная работа и никто ничего возвращать не должен. Если конечно у собаки обнаруживаютс с возрастом врожденные генетические пороки не совместимые с жизнью, тогда другое дело. Наколько я знаю в некоторых западных питомниках (не называю сознательно) в таком случае Вам с извинениями дают другого щенка.
Но здесь мы видим каприз избалованных людей, не умеющих обращаться с собакой. Потакать таким людям не правильно. Если они еще и получат свои деньги, то сенова возьмут щенка, поиграют и возместят его стоимость. Т.е. ничем не рискуют, даже деньгами.
Простите если не кстате вмешалась
Еще раз удачи.
Буду за Вас болеть.
|