Цитата:
Сообщение от Rene
........Но подумайте, люди - до чего надо было довести покупателя, чтобы она стала писать во все инстанции??? Чтобы тратила месяцы на разборки, сбор описаний - и вообще села на принцип?! ...........
|
Подумали! Поверьте и не раз подумали. ИА вот вы невнимательно читали и не подумали! "все инстранции" - это РКФ, "столько писать" - одно заявление, "тратила месяцы.....на сбор описаний" - нет, не тратила! Пришла в один день на одну выставку и все! Все перечисленное это адский труд
Цитата:
Сообщение от Rene
....... Вот, надавали заводчице кучу советов, как себя вести с человеком - а результаты кто будет расхлебывать? Правильно, не мы...
Заговоры мерещатся, посторонних лиц приплетаем, подозревая их в злых умыслах? Ну-ну!..
|
Результаты какие? Какие лица? Вы про что?
Я удивляюсь вам. У нас из числа голых особей в породе процентов наверное 80-ть, а может и более имеют ту или иную степень зароста по телу. И что все эти собаки дворняжки? Вы посмотрите кто выигрывает в рингах на крупнейших чемпионатах - только зарощенные собаки!!!! Почему? Потому что красиво!!!
Ситуация не простая и не Ирина виновата в этом и не покупатель, а тот факт что стандарт в породе "голый", а в РКФ нет методичек по породе. Не хочу, но опять приходиться наезжать на наш НКП. Ну не работает он!!! У нас в породе кто в лес, кто по дрова. Судьи в глаза не видели необработанных голых собак и понятия не имеют как это может выглядеть. В прошлом году скандали с НКП, скандали, вроде объявили о семинаре для экспертов и что? Мы затихли и НКП опять не работает! А вот, если бы семинары проводились и эксперты знали особенности породы, то в каждом описании была бы фраза "собака не подготовлена к выставке". Кстати, читая описания именно этого там и не хватает, вы не находите? В остальном соба описана как хорошая и породная.
Цитата:
Сообщение от Rene
..............А вот на экспертов за что наехали? А вдруг кто-нибудь скриншот сделает, кому это может пригодиться? А там всякие слова клеветнические, да еще и названия питомников у пользователей в подписях... Что, несомненно, может придать сему делу пикантную нотку. ...........
|
А вот тут вы правы!

А скриншот можно и не делать. У нас форум демократичный, и когда копии описаний были выложены тут я лично пригласила сюда и Друца и Иванищеву. Я бы и Некрошене отправила приглашение, да вот ее адреса не нашла. А жаль!
Так что, сказать что мы тут что обсуждаем за их спинами не получиться - во-первых!!! А во-вторых, я уже писала выше, судьи не дисквалифицировали собаку!!! И описания не содержат результативную часть - я имею ввиду оценку или заключение эксперта. Соответственно, такие описания собаки не могут являться основанием для рассмотрения вопроса о породности и классности собаки.
Да, вот еще про пикантность данного вопроса. Действительно, пикантненько будет если Косинову накажут по этому заявлению. Ведь в РКФ не идиоты - вы правы. Наказать ее в данной ситуации, это значит обвинить в некомпетентности презедента ФЦИ, его замов и другие судей, выбирающих на всех выставках так называемых семикотов - голых имеющих зарост!!!