Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2008, 07:04   #110
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Далее, посмотрим на дату рождения щенка и на дату проведения выставки. Посмотрим на класс в котором демонстрировали собаку - КЛАСС ЩЕНКОВ!!! И в связи с этим, я считаю заявление г. Колесниковой Я.А. безосновательным. Собака беспрепятственно получила родословную РКФ, и оценка полученна по классу щенков, что не является окончательным вердиктом и не определяет допуск в племенное разведение в соответствии все с тем же Племенным положением РКФ, цитирую:
"IV. ТРЕБОВАНИЯ РКФ ДЛЯ ДОПУСКА СОБАК К ПЛЕМЕННОМУ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ
1. К племенному использованию допускаются собаки, имеющие свидетельство о происхождении РКФ, FCI, AKC , KC, CKC.
2. К племенному использованию допускаются собаки, имеющие оценку за экстерьер не ниже “очень хорошо”, ........"

из "ПОЛОЖЕНИЯ РКФ О ВЫСТАВКАХ ...... следует что
".... В классе щенков присуждаются следующие оценки:
Очень перспективный (very promising) - красная лента.
Перспективный (promising) - синяя лента.
Неперспективный (not promising) - зеленая лента....."

значит, представленные описание собаки, показанной в классе щенков не могут быть расценены как заключения о племенной пригодности собаки, соответственно они не являются документом запрещающим племенное использование указанной в договоре собаке. Т.е. из этого следует, что заводчик не нарушил условия договора 3.1.5. и обвинения г.Колесниковой Я.А не более чем плод ее воображения.

Далее, напомню вам о том, что г.Колесникова Я.А. намерена указала в заявлении что приобрела щенка исключительно "шоу класса", т.к. в все в том же договоре купли/продажи четко прописаны определения "БРИД" и "ШОУ", цитирую:

"4.2. Если, животное продано как « BREEDER - класс », «ПОКУПАТЕЛЬ» не имеет права предъявлять претензии к «ЗАВОДЧИКУ» в случае неудовлетворительных выставочных оценок.
4.3. Если, животное продано как « SHOW - класс», то «ЗАВОДЧИК» дает гарантию выставочного качества на момент продажи и отсутствие каких либо видимых генетических или физических дефектов. «ЗАВОДЧИК» не несет ответственности за дальнейшее развитие животного и успешность его выставочной карьеры."

вот теперь становиться понятно, зачем покупатель утаил информацию. Понятно, что воисполнение уловий договора покупатель должен совершить некие действия и вступить в договорные отношения с третьими лицами. Так, для "БРИД класс" - естественно, собаку нужно специально отвозить на вязку к кобелю, а "ШОУ класс" - требует подготовки собаки (грумминг), т.к. без этого невозможна выставочная карьера собаки! В любом случае, из выше указанного следует что покупатель на момент совершения сделки купли/продажи был предупрежден об этих нюансах и подписав договор согласился с этими условиями.
ksolo вне форума   Ответить с цитированием