Далее, посмотрим на дату рождения щенка и на дату проведения выставки. Посмотрим на класс в котором демонстрировали собаку - КЛАСС ЩЕНКОВ!!! И в связи с этим, я считаю заявление г. Колесниковой Я.А. безосновательным. Собака беспрепятственно получила родословную РКФ, и оценка полученна по классу щенков, что не является окончательным вердиктом и не определяет допуск в племенное разведение в соответствии все с тем же Племенным положением РКФ, цитирую:
"IV. ТРЕБОВАНИЯ РКФ ДЛЯ ДОПУСКА СОБАК К ПЛЕМЕННОМУ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ
1. К племенному использованию допускаются собаки, имеющие свидетельство о происхождении РКФ, FCI, AKC , KC, CKC.
2. К племенному использованию допускаются собаки, имеющие оценку за экстерьер не ниже “очень хорошо”, ........"
из "ПОЛОЖЕНИЯ РКФ О ВЫСТАВКАХ ...... следует что
".... В классе щенков присуждаются следующие оценки:
Очень перспективный (very promising) - красная лента.
Перспективный (promising) - синяя лента.
Неперспективный (not promising) - зеленая лента....."
значит, представленные описание собаки, показанной в классе щенков не могут быть расценены как заключения о племенной пригодности собаки, соответственно они не являются документом запрещающим племенное использование указанной в договоре собаке. Т.е. из этого следует, что заводчик не нарушил условия договора 3.1.5. и обвинения г.Колесниковой Я.А не более чем плод ее воображения.
Далее, напомню вам о том, что г.Колесникова Я.А. намерена указала в заявлении что приобрела щенка исключительно "шоу класса", т.к. в все в том же договоре купли/продажи четко прописаны определения "БРИД" и "ШОУ", цитирую:
"4.2. Если, животное продано как « BREEDER - класс », «ПОКУПАТЕЛЬ» не имеет права предъявлять претензии к «ЗАВОДЧИКУ» в случае неудовлетворительных выставочных оценок.
4.3. Если, животное продано как « SHOW - класс», то «ЗАВОДЧИК» дает гарантию выставочного качества на момент продажи и отсутствие каких либо видимых генетических или физических дефектов. «ЗАВОДЧИК» не несет ответственности за дальнейшее развитие животного и успешность его выставочной карьеры."
вот теперь становиться понятно, зачем покупатель утаил информацию. Понятно, что воисполнение уловий договора покупатель должен совершить некие действия и вступить в договорные отношения с третьими лицами. Так, для "БРИД класс" - естественно, собаку нужно специально отвозить на вязку к кобелю, а "ШОУ класс" - требует подготовки собаки (грумминг), т.к. без этого невозможна выставочная карьера собаки! В любом случае, из выше указанного следует что покупатель на момент совершения сделки купли/продажи был предупрежден об этих нюансах и подписав договор согласился с этими условиями.
|