Цитата:
Сообщение от Dogland
Голова породная, .... Стоячие уши, правильная линия верха..... Шерстяной покров распространнен по всей спине до середины ребер, на плечах и бедрах. Шерсть очень жесткая без подшерстка. Шерсть на лапах и голове достаточно обильная и более легкая. Хорошие движения и темперамент.
Судья Некрошене Н
|
А этот эксперт, как я поняла, определил в этой сообаке породу- Китайская хохлатая. Потому как "голова породная", уже указывает на то что с породой эксперт определился.
Цитата:
Сообщение от Dogland
..... Голова породная. Глаза темные. морда хорошей длины плохо заполненна под глазами. Хор выход и длина шеи. Грудь дост объемная не достат глубины. Шерстный покров жесткий остевой волос без подшерстка практически по всему корпусудоходит до середины ребер. Хорошие углы конечностей. хорошие движения. Данная собака не типичная породе кит хохлатая по шерсти.
Судья Друца Д.
|
А тут сначала определили что породная,а потом (когда наверное просветили в чем проблема) решили от первой мысли отказаться. Странно как то. Что значит не типична по шерсти? Если её как пуховку подсунули то конечно шерсть не типична, хотя тут уже писали " Что шерсть для пуховки не главное"

На любых курсах экспертов вдалбливают в голову что первый признак породности это ГОЛОВА! Как собака с головой китайской хохлатой может быть не типична я не понимаю. Получается что как кто хочет так и понимает эти описание.Я их поняла как то, что собаку 2 эксперта из трех признали китайской хохлатой, теперь остался вопрос за малым голая она или пух. Вот тут только к породникам, причем заводчикам обязательно, а не просто экспертам.
Прочитав описание Иванищевой вообще ставлю под сомнение её заключение как эксперта, потому как такое описание только стажер может написать, а не эксперт с опытом. Даже проду знать не обязательно, нужно просто понимать ЧТО пишешь.