Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2008, 21:47   #52
Красина Ирина
Знаток

Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек
Отправить сообщение для Красина Ирина с помощью Skype™
Я вообще не понимаю как пуховку можно считать нормальной с короткой или жесткой шерстью? Нет понятия короткошерстная или жесткошерстная пуховка и быть не должно.
В британском стандарте написано: Шерстный покров паудер-пуфов состоит из подшерстка с мягкими длинными волосами; характерной особенностью является вуалеобразность шерстного покрова.

Американский стандарт: Все волосы мягкие и шелковистые на ощупь, ниспадающие на любую длину. (это у голых)
У пухов-Подшерсток очень короткий; защитные волосы тонкие и более длинные, создающие определенный вуалеобразный эффект. Очень длинный шерстный покров предпочитается, но он никогда не должен быть настолько длинным, чтобы затруднять движение. Волосы на ощупь мягкие и шелковистые, немного мягче у маленьких, грубее у крупных собак.(по поводу грубее у крупных не согласна. Размер на качество шерсти не влияет). Тут видимо немного неправильный перевод. Имелось в виду конституция собаки, у собак нежного типа конституции шерсть может быть мягче, пухлявей, а у сухого-крепкого типа более структурная, шелковистая но не грубая).

Вуалеобразный это тонкий волос ,создающий впечатление вуали - легкой ткани.
Как он может быть жестким и как можно считать вуалеобразной короткую и жесткую шерсть?
Если шерсть мягкая, тонкая, шелковистая но короткая то это я пороком не считаю, структура сохранена. А вот короткошерстными всю жизнь считала собак с шерстью как у боксера , добермана, ротвейлера. Немецкие овчарки и лабродоры прямошерстные, такая шерсть тоже не приемлема у китайцев, так как исключает понятия вуалеобразная и длинная.

Красина Ирина вне форума   Ответить с цитированием