Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2007, 04:18   #25
Svetlana Haas
Новичок

Svetlana Haas на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от ksolo Посмотреть сообщение
Глядя на такой отрыв чистокожих собак, наверное далее проводить опрос-голосование нет смысла. Можно смело делать вывод, что при выборе между семикотом и чистокожей собакой с уборным волосом народ предпочитает последних.
Лично меня это радует.
Таня, я не знаю... Естественно, все будут говорить, что хотят чистокожую собаку ( в идеале так должно быть) .. Но чистокожих собак... именно чистокожих с хорошим уборным волосом - днем с огнем не сыскать! Вот с ирокезами и без носков-плюмажей - сколько угодно, но без зароста и с хорошей оброслостью - таких единицы! У меня есть только ОДНА такая собака, чем я горжусь.. хотя хотелось бы чтобы все такие были)))
Я сталкивалась с семикотом и в своем питомнике, мальчик моего разведения из первого помета - очень сильно зарастает... Он давно уже живет у другой владелицы и в другой стране, но он ко мне приехал, чтобы закрыть титул... и я обнаружила, что мне хватает 15 минут, чтобы полностью его сделать! И после этого он выставлялся 3 выставки, каждый выходной и мне его даже за эти три недели подбривать не пришлось, когда как моих намного менее зарастающих собак приходилось подбривать каждую неделю непосредственно в ночь перед выставкой....

Я делаю вывод, что не всех зарастающих собак надо долго готовить. И часто они долго не обрастают.
Многое зависит от качества и структуры шерсти. ( у одной собаки три волосины на спине и их будешь делать час, а другая сильно зарастает и сделаешь за 15 минут)

По поводу выбора собаки: уже не в первый раз скажу, что зарост для меня играет самую последнюю роль...
Самое главное - здоровье, породность, анатомия, движения, качество и структура шерсти... а зарост там.. где-то в конце.
В любом случае, от двух чистокожих собак легко получить семикота и наоборот... Так что в разведении от семикотов избавиться не удастся никак.. да и надо ли?