Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2007, 04:55   #1
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
РАССКАЗЫ о том, как к вам попала китайская хохлатая собака, Голые доктора:Собака-врач

ksolo

Отправлено: 27.11.05 01:42. Заголовок: РАССКАЗЫ

Расскажите, как к вам попала китайская хохлатая собака, что с ее появлением в вашем доме изменилось. Интересны рассказы разные:поучительные, грустные и смешные.

cristal
постоянный участник

Отправлено: 01.12.05 23:06. Заголовок: Re:

В журнале " Друг" давным-давно я увидела фотографию необычной собачки, похожей на лошадку, и я " заболела" этими собачками, хотя всю жизнь занималась собаками крупных пород. Очень люблю лошадей, но иметь дома лошадь....не в наших хрущевках!!!
И вот по прошествию некоторого времени к нам на выставки привезли такую собаченцию!!!
Я весь день ходила за хозяйкой этого чуда, все расспрашивала и расспрашивала.....
Договорились, что как только родятся щеночки, я себе такого возьму! Пришло время и хозяйка этой собачки позвонила мне, что щенки родились и можно выбирать, но т.к. стоимость щенка была ого-го, я подумала и поехала разочаровываться, искать изъяны и прочее, прочее!
НО, чем болше я смотрела на этих чудесных карапузов, чем больше общалась с их родителями, я поняла, что я ПОПАЛА!!!!!
Вторично я приехала уже с деньгами, правда не всеми сразу, но мне пошли навстречу и я уехала с маленьким чудесным мальчиком! Через некоторое время он стал полностью МОИМ!!!!Я выплатила всю сумму и не успела оглянуться, как мне предложили девочку!
У меня всю жизнь были девки, а тут такой случай, и я привезла ПУХОВОЧКУ, но на этом история не закончилась, т.к. через год у меня наконец-то появилась ОНА-голая белая в коричневый крап девчушка! Кого больше люблю? Они все в моем сердце! Надо обновлять поголовье, завозить собак покруче, но расстаться с ЭТИМИ любимыми первенцами ? Пусть всегда живут со мной!!! Разве я не найду лишнюю плошку едева? А гулять с этим " стадом"- люди идут мимо с хорошими улыбками на лице, а не с миной сорказма, а дети- эти стайкой провожают меня почти до подъезда!
А зимой, когда я их одеваю в разноцветные одежки от нежно-розового до ярко-синего цвета ! Это же бильярдные шерики, которые катаются по белому снегу и весело лают! Даже хмурые лица у людей разглаживаются!
Вот и вся моя история. Но это только начало.

Ирина АК
модератор

Отправлено: 02.12.05 14:46. Заголовок: Re:

А я загорелась приобретением китайченка неожиданно, причем этих собачек видела и не раз, но давно.
Занималась разведением далматинов и риджбеков, потом родилась долгожданная дочка, какие уж там собаки!
Переехали в квартиру, на даче( в 5 минутах ходьбы от квартиры) остались " на охране" риджбеки и далматинка.
Муж категорически был против любой живности в квартире, включая рыбок, но вот Катюхе уже год,без собаки скучно.И вдруг осенило, хочу китайскую хохлатую.Загорелась так, что перевернула все ближайшие регионы, нашла...привезли...купила...
Муж бросил взгляд на небольшую подрощеную девочку и сказал: КРЫСА, но из дома не выгнал.
Только спустя несколько месяцев он принял и признал Татаку, так это существо назвала дочка, которая только научилась говорить.
Ну а дальше понеслось.
Стала лучше разбираться в породе,появились свои предпочтения, первые щенки( в которых всплыло все местное разведение в виде перекусов и коротеньких ножек).
Решила улучшить местное поголовье привозом нового кобеля, перевернула интернет , позвонила, повезло, попала к знающему и любящему породу человеку.Так судьба свела с Таней Тушевой, заводчицей Антона и на сегодняшний день близкой подругой на далеком расстоянии.
Пока Антоха рос, все больше всматривалась в свою первую собаку, ну не такая она, как хотелось мне, тем более я уже видела в мыслях идеал собаки.Нужна сука хороших кровей и без тех изъянов, которыми насыщен наш регион.
Кинула клич в инете, откликнулись многие, большое всем спасибо, но где- то крови пересекались, где-то собака крупноватая может вырасти...
Я опять к Татьяне, и на этот раз помогла, спасибочки за пуховое Счастье. Думаю, это не последнее мое приобретение.
А муж смирился, иногда подтрунивает, называет всех собак по именам - первый признак, что собаку он признал, даже балует.
Я же с надеждой смотрю в будущее.Вот оставила себе дочку Антохи, подрастет, поедет в Красногорск на вязку, оставлю себе из того помета девочку( если будет)....И так до бесконечности, хватило бы сил и здоровья.

tal
постоянный участник

Отправлено: 03.12.05 07:09. Заголовок: Re:

Я собак любила всегда. Но родители в детстве разрешали заводить только рыбок и хомячков. А зря ! От большого желания и длительного воздержания в моем доме теперь десять собак и хочется еще! Где бы в себе тормоза найти и кто бы на них нажимал.
Я то любила и мечтала о собаке с малых лет, а вот мой муж и не думал и не имел... По моему настоянию решили приобрести друга в дом . Очень долго выбирали породу. Саша согласился сходить посмотреть на голое чудо. Вроде и собачка некрупная и экзотическая. Искать долго не пришлось. У нас в Зеленограде эта экзотика имелась. Подержав голого щенка муж - поморщился и потянулся к пуховке с горящими от восторга глазами. На мой вопрос будем ли брать голяка никак не мог найти слова чтобы не обидеть меня и хозяев своим отрицательным мнением. Во мне тогда проявился материнский инстикт к этому голому чуду и я сказала свое категоричное- БЕРЕМ!! Хотя в это время я уже не работала, да и денег таких у нас отродясь не было. Нашему старшенькому китайцу Понику уже восемь лет. Каждый год прибавлялось по одной китайской собаке. Друг друга называем папа и мама, хотя человеческих детей у нас нет. Собаки все зацелованые. В каждом помете у нас есть по любимцу которых мы держим до года или больше и потом продаем за копейки. Хотелось и зарабатывать но у нас больше и лучше получается их любить. Спасибо за то что они такие ласковые и нежные, открытые и любвиобильные, игривые и любопытные. Рада что эта порода помогла познакомиться с хорошими людьми!!
Хочу еще немного перечислить что в нашем доме изменилось с приобретением.... Ковры, паласы и дорожки мы ликвидировали. Стулья у нас теперь только с металлическими ножками. Обои на стенах закрыты стеклянными панелями. Линолеум мы уже меняли и думаем уложить в коридоре и на кухне керамическую плитку. Мебель расставляется и приобретаятся чтобы учесть размещение и предпочтение собак. Отпуск пороводим только со своими домашними любимцами или дома или на даче. В доме расчесотк, шампуней, тримеров, спреев, лежанок, ковриков...... и т.д - огромное количество. Конечно сложно в квартирных условиях содержать такую банду. Но сердце любит, душа просит ...!!! Мы без них не можем жить! И не представляем иной жизни!!

cristal
постоянный участник

Отправлено: 03.12.05 13:05. Заголовок: Re:

Девочки, читаю ваши откровения и умиление слышно в каждом слове, на глаза наворачивается слеза, как же все ЛЮБИМ ЭТИХ БАРБОСИКОВ! А Может это у меня старческая синтоментальность? Ведь и мне тоже хочется еще и еще таких собачек! Они как дети, и не любить их невозможно!!!!

Ирина Гень
уже был и знаю о породе китайская хохлатая

Отправлено: 09.12.05 10:26. Заголовок: Re: [Re:tal]

tal

Ну надо же, мне можно и не писать :-) Как будто про меня все написано..И про то, что мне в детстве долго не давали заводить собаку и от того у меня их сейчас 17, и про металлические ножки у столов и стульев..Мама в гости приходит и все удивляется, что у нас столько собак, а я ей говорю: "это ты во всем виновата " :-)))

natasha-eva
постоянный участник

Отправлено: 09.12.05 15:43. Заголовок: Re:

а у меня девочки все намного бональнее у меня много было пород..перед китайцами был французик...Лиза../говорят это имя для собак не счастливое/так она на течке выдала мне такое...вспоминать не хочется!собака ...без шерсти...одно мокнущее мясо!где я только не была ...что не делала...диагноз так не поставили!ее однопометник умер от того же -только собаку еще посадили на кинолог...почки в добавок отказали
так вот когда Лизы не стало я для себя решила что собаку хочу без шерсти...да еще и у детей началась астма мне категорически родители запретили приносить в дом животное!но если запрещают так еще более хочется...так у меня появилась Ева потом принесла голую кошку...и тут начались приступы у детей асмы у меня отец...так сказать диктатор/партийный работник в прошлом, и руководитель по сей день/рвал меня на части...хотя живем мы отдельно
сдаем анализы...на собак реакции нет...а на кошку пришлось ее подарить...а Еву я отстаяла!!!...ну а потом как снежный ком...Эдик появился/английский бульдог/на него тоже нет реакции,только на слюну ,когда играют,он обмусолит старшего и у того кожа начинает чесаться!
ну это мы решаем ...
так что правду говорят-нет на голых аллергии ,одни только положительные имоции.
Кстати -там где мой пуховичек поселился-девочка больна так мне вчера ее мама сказала что с появлением щенка Полинка на этот раз быстро поправилась!!!!
вот чудо!!!так что вот...моя история такова

Последний раз редактировалось ksolo; 25.12.2007 в 05:01.
ksolo вне форума   Ответить с цитированием