Цитата:
Муж пошел с ними погулять перед сном , как вдруг из-за трансформаторной будки вылетел доберман ( без намордника и ремня). схватил маленькую девочку за спинку и если бы муж не треснул по морде ему ногой, наверное сжал бы зубы и вытряс бы из нее душу. А кобель увидел что муж заступился , тоже встрянул на защиту и добер схватил его за ухо ,шею и морду.
На подмогу пришел снова муж, он у меня не робкого десятка и не мелкий.
Девочки если бы я пошла не знаю чтобы было с нашими собаками и мной.
Потому как добер и на мужа набросился.
Страшно, а ведь это так и будет безнаказанно.
А хозяйка стояла все это время в стороне и смотрела, говоря что она не виновата и что она убежала.
|
Ужасно.. у меня у самой были доберы - обученные и гуляли С НАМОРДНИКОМ, правила гласят: крупные собаки с намордником, а не В НАМОРДНИКЕ, то есть он висел на шее у собак - с намордником же. НЕДОСТАТОК ПРАВИЛ - ТРАКТУЕМ БУКВАЛЬНО, в таком виде мои собаки летали даже самолётами и я всегда доказывала, что правила на моей строне)))
Но я в своих собак душу вкладывала они понимали 2 языка русский - немецкий, и 1 язык жестов - команды жестами, и даже во время атаки в порыве страсти по команде могли остановиться, высшая степень контроля и дружбы. Но увы не всякие могут добиться подобного и многим вообще противпоказано иметь крупных собак сами то за собой следить не научились в этой жизни ещё и собаку завели.
Знаю всё это, теперь имея мелкие породы я гуляю с собаками НО ВСЕГДА ПРИ СЕБЕ НОШУ ТРАВМАТИЧЕСКИЙ ПИСТОЛЕТ – лицензия, на подобные случаи, так как знаю возможности сорванных собак а то и вообще от всяких придурков которых хватает на улицах и дворах.
И если будут подобные инциденты я выстрелю не задумываясь, почему я гуляю и контролирую своих собак – они ни к кому не лезут, а они нет, или со словами да вы не бойтесь он поиграет только, если ДОГ поиграет с КИТАЙЦЕМ, то у того может быть сломан хребет как минимум если он нечаянно ударит лапой.
Очень жалко собачат, ПО ЗАКОНУ СОБАКА ЭТО ИМУЩЕСТВО и на ЛИЦО ПРИЧИНЕНИЕ ВРЕДА ВАШЕМУ ИМУЩЕСТВУ, пусть его компенсируют!!!!
и психологическую травму и тд.