Цитата:
Сообщение от Nataly
Мне поставили такой же диагноз) 10 лет назад.
Я согласна с Jacksima, аллергия это образ жизни, коррекция питания, дыхательные упражнения, больше гулять и просто радоваться жизни))), аллергическая реакция - это своеобразный протест организма, и чаще всего проблема психологического плана. Невроз - первая стадия всех болезней. Я не врач, это просто мое мнение, основанное на жизненном опыте. У меня иногда бывает аллергия, приходится пить таблетки и убирать из меню чипсы и сникерсы(, но животные в доме есть всегда. На кота иногда бывает реакция, особенно, если я не в духе, а на китайца вроде нет. (невозможно быть не в духе, когда такое чудо рядом)
|
Девочки очень правильное замечание.....соглашусь на все 100.
Перед вами аллергик со стажем, - астматический бронхит, крапивница, аллергический синусит.
Могла бы много рассказать о проявлениях,но это не интересно и не этично. Скажу одно- слегка понервничаю и все(удушье, кашель, чешутся руки и закладывает нос и из него течет вода...
Это в кратце.
Все проявления аллергий идет "из головы" (начало в нашем умении себе внушать самые простые вещи.Типа- "ой собачка написала, сейчас надышусь и пошло-поехало".
Да не стану отрецать что аллергены есть в любой квартире, только в одной в меньшей , а в другой в большей степени.
И конечно мы реагируем на них - опять либо больше ,либо меньше.
Поэтому надо поддерживать гипоаллергенную диету и санитарные нормы в доме( уборка, проветривание)
Ой куда-то я вдебри ушла.
Так вот ---о китайцах. Всю сознательную жизнь я реагирую на запахи животных, когда приехал мой первый пес-скажу честно минимум полгода(до отъезда на дачу ) я пила Цетрин.
Когда болела -( ОРЗ, бронхит) все усугублялоось удушьем аллергического характера и как итог долгое изличение.
О целованиях с собакой и речи не было- вылезали прыщи на губах.
После выезда на дачу- улучшение, а после лета -аллергические реакции только в моменты слабого здоровья либо во время нервных моментов.
Наверное я не рпавильно сделаю , но все же-с аллергией можно и нужно бороться но где-то на подсознательном уровне, как-то необходимо успокаивать себя и не давать впасть в панику.
Сейчас у меня живут 2 китайца и у сестры 1.
Обязательно надо наблюдать за своим состоянием в определенные моменты и запоминать как ты реагируешь на определенные явления (шерсть, моча, слюни) и что может тебе помочь( вымыть, проветрить, ...)
Это труд- такой же как воспитание щенка. Наблюдать и сопостовлять. Изо дня в день.
ИЗВИНИТЕ . ПОЛУЧИЛАСЬ ЛЕКЦИЯ.