Юляшка
Отправлено: 05.04.06 17:19. Заголовок: Re: [Re:ksolo]
ksolo пишет: цитата:
Моя любимая стаффордиха Крейзи, полностью соответствует своиму имени (как корабль назовешь, так он и поплывет), очень сложная натура. Многие фигуранты просто отказывались с ней работать, тем более что кровь человека она вкусила уже в 8-мь мес. Обучая ее нести охранные функции, я каждый раз со страхом подбигала к условному нарушителю (сцены задержания всегда сопровождались кровью в буквальном смысле, т.к. от перевозбуждения у нее глаза заливались кровью и лопались во рту сосуды). Не смотря на то, что жила она в семье, признавала она только меня и по команде была готова порвать любого (даже члена семьи). Кузя, она ни когда не трогала и не пугала моего сына, она просто избегала контакта с ним. Мой муж подружился с ней только через четыре года нашей совместной жизни, а на протяжении этих лет не смел зайти к ней в вольер.
Я конечно дика извиняюсь, но разве это все нормально? Стафф же должен любить людей, а не грызть их. По моему агрессия к человеку у стаффа - потология. Поправте меня если я не права. Это же семейная собака компаньон. Какие могут быть охранные функции?
ksolo
Отправлено: 05.04.06 20:09. Заголовок: Re: [Re:Юляшка]
Юляшка
А они и любят! У Крейзи нет потологической агрессии, они просто отлично обучена и хорошо выполняет функции телохранителя. При этом она душа компании, ни когда ни обидет ни щенка, ни котенка. Но не нужно ждать от стаффорда поведения лабрадора, это другая порода.
cristal
Отправлено: 06.04.06 08:39. Заголовок: Re:
Не думаю, что у меня были собаки -альфы, но тенью ходили все, начиная от овчарок, були, питов- сук и заканчивая кобелем кавказа, которого я отдавала на милицейский питомник( хотели сделать комбинацию с обменом собак с последствующим выкупом его назад), так на питомнике от него вешались, он сильно травмировал 2-х вожатых, разбирал вальеры, когда я его забрала, все хором перекрестились!
Гуляли с ним мои дети, которых он, не проходя дрессировки, слушался.
Один раз правда ему попало от меня очень сильно( уходил трижды за течной сукой-конечно веская причина, но мне это не понравилось и он эту затею бросил!)
В районе его боялись как огня и не только за вид.
Умер своей смертью от старости. Но память об Атасе до сих пор жива
Вообще с собаками мне везет. Меня устраивает их хар-р и еще никто никогда не подвел в минуты опасности, даже мелкие не убегают далеко, хотя пользы от них, только пошуметь-))))
К крупным собакам у нас не лезут, а на природе, когда трое пьяных закапав глаза, решили, ну не знаю что решили, поперлись в мою сторону, овчара держала всех троих на расстоянии с дрынами в руках( в лесопарке), а когда мне это надоло, уговоры не действовали на выпивших, тем более их было ведь трое и море по колено, и рассердились, что какая-то собаченция пляшет перед ними, пришлось собаку применять по полной программе, отрезвели вмах и убежали с матюками и угрозами, настроение было испорчено , зато Армения моя отвела душу по настоящему, а не на фигурантах.
ornella
Отправлено: 14.04.06 23:23. Заголовок: Re: [Re:ksolo]
ksolo пишет: цитата:
как корабль назовешь, так он и поплывет
Это точно. Мою кавказиху зовут Ляля, ей скоро 5 лет, а она как лялечка маленькая, к маме прижаться, поцеловаться. Орнеллку очень любит-китайчонка моего сладкого.
Очень умная девочка.
Всегда знает где и как себя вести.
На выставке в Тюмени в метре от нас разодрались два ротвейлера, она посмотрела в их сторону и тут-же отвернулась, мол дураки вести себя не умеете, не знаете куда пришли. Люди которые это видели потом подходили и выражали свое восхищение ее
характером.
Отлично знает где нужно нести охрану, несколько раз спасала даже соседей от воров,не говоря уже о своем доме.
Alina
Отправлено: 17.06.06 23:36. Заголовок: Message.. [Re:ornella]
Моя собачка не победила на выставке т.к. у него не стоят ушки. неправильный прикус. не умеет красиво ......
Юляшка
Отправлено: 17.06.06 23:42. Заголовок: Re: [Re:Alina]
Alina
Пишите ваш текст не в строчке "Ваш ответ", а большом белом поле, рядом с которым написано "Смайлики"
Райвел
Отправлено: 27.09.06 10:25. Заголовок: Re:
Вот я тоже почитала про стафку Крейзи, и задумалась... Все же, по ее задаткам, это был нетипичный стаф. А как получилось, что она "вкусила кровь фигуранта" в 8 мес.? Это же совсем ребенок. Я давно увлечена этой породой (с 93г), в клубе у нас уже праправнуки рождаются от первых собак, и самое главное, за что я люблю стафа - любовь к человеку. Наверное, правильно, по-старинке, пройти с щенком курс послушания, а потом, после года, а лучше ближе к 1,5 годам начать заниматься на защиту, и только с тем, кто занимается стафами, не развивая злобы. Тогда стаф может стать отменным защитником и при этом - добрейшим существом. Такие собаки, на мой взгляд, у Колодий Натальи. Что касается меня лично, то для охраны есть масса достойных пород - например, ротвейлер. Это прирожденный охранник, в то же время, собака, тесно контактирующая с человеком, и нуждающаяся в общении. А стаф - семейная собака-компаньон, как уже сказала Юляшка. Он - для радости.
ksolo
Отправлено: 27.09.06 12:11. Заголовок: Re: [Re:Райвел]
Райвел пишет: цитата:
А как получилось, что она "вкусила кровь фигуранта" в 8 мес.?
В начале трудности детства, а потом все вышло случайно, на концерте один из пьяных поклонников пытался пройти в зал без билета, а бабулька билитер не пускала. Мужик начал шуметь и на шум пришла концертный директор зала (моя подруга). Она пыталась спойно его выпроводить, а он полез драться. Естественно я вступилась. Увидев что у меня на поводке щенок, он посмеялся и начал пинать Кузю. После третьего удара, она вырвала у него кусок из живота, вцепилась в ногу, ну и т.д.. После этой истории, она до сих пор не позволяет ни кому повышать на меня голос и в любой момент готова зажамкать челюстями. Старенькая она уже и слепенькая. А вообще порода удивительная. Стаф это и друг, и воинственный страж, и охотник, короче бери и лепи все что хочешь.
Райвел
Отправлено: 27.09.06 13:11. Заголовок: Re:
Да, кстати, я заметила, именно среди стаффордистов много поклонников китайцев. Это совпадение или что-то связывает эти породы? У меня сейчас нет стафа в доме, но китайка как-то замещает, что ли... Та же ЛЮБОВЬ в глазах, нежность, уверенность в себе и постоянная готовность к общению. И никаких "понтов" (не люблю собак с причудами, обидами и т.д.). Здесь я случайно подошла к теме статьи (хочу перенести ее к себе на сайт). Много проблем у нас оттого, что люди "очеловечивают" собаку, и, позволив занять ей место ВЫШЕ хозяина, начинают недоумевать: "Ну как же так, мы ему НИ В ЧЕМ НЕ ОТКАЗЫВАЛИ, а он нас кусает!" Такие "добрячки" впоследствии везут на усыпление пачками, или просто - пинком под зад. С глаз долой - из сердца вон. Если б не их "доброта", то собачки жили бы дольше... Я не скрываю, что пока росли наши ротвейлеры (всего лишь девочки) каждая раза по 3-4 получала тумаков хороших. Зато потом... Полное взаимопонимание и любовь.