Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2007, 16:08   #4
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Юляшка

Отправлено: 05.04.06 17:19. Заголовок: Re: [Re:ksolo]

ksolo пишет: цитата:
Моя любимая стаффордиха Крейзи, полностью соответствует своиму имени (как корабль назовешь, так он и поплывет), очень сложная натура. Многие фигуранты просто отказывались с ней работать, тем более что кровь человека она вкусила уже в 8-мь мес. Обучая ее нести охранные функции, я каждый раз со страхом подбигала к условному нарушителю (сцены задержания всегда сопровождались кровью в буквальном смысле, т.к. от перевозбуждения у нее глаза заливались кровью и лопались во рту сосуды). Не смотря на то, что жила она в семье, признавала она только меня и по команде была готова порвать любого (даже члена семьи). Кузя, она ни когда не трогала и не пугала моего сына, она просто избегала контакта с ним. Мой муж подружился с ней только через четыре года нашей совместной жизни, а на протяжении этих лет не смел зайти к ней в вольер.

Я конечно дика извиняюсь, но разве это все нормально? Стафф же должен любить людей, а не грызть их. По моему агрессия к человеку у стаффа - потология. Поправте меня если я не права. Это же семейная собака компаньон. Какие могут быть охранные функции?

ksolo

Отправлено: 05.04.06 20:09. Заголовок: Re: [Re:Юляшка]

Юляшка
А они и любят! У Крейзи нет потологической агрессии, они просто отлично обучена и хорошо выполняет функции телохранителя. При этом она душа компании, ни когда ни обидет ни щенка, ни котенка. Но не нужно ждать от стаффорда поведения лабрадора, это другая порода.

cristal

Отправлено: 06.04.06 08:39. Заголовок: Re:

Не думаю, что у меня были собаки -альфы, но тенью ходили все, начиная от овчарок, були, питов- сук и заканчивая кобелем кавказа, которого я отдавала на милицейский питомник( хотели сделать комбинацию с обменом собак с последствующим выкупом его назад), так на питомнике от него вешались, он сильно травмировал 2-х вожатых, разбирал вальеры, когда я его забрала, все хором перекрестились!
Гуляли с ним мои дети, которых он, не проходя дрессировки, слушался.
Один раз правда ему попало от меня очень сильно( уходил трижды за течной сукой-конечно веская причина, но мне это не понравилось и он эту затею бросил!)
В районе его боялись как огня и не только за вид.
Умер своей смертью от старости. Но память об Атасе до сих пор жива
Вообще с собаками мне везет. Меня устраивает их хар-р и еще никто никогда не подвел в минуты опасности, даже мелкие не убегают далеко, хотя пользы от них, только пошуметь-))))
К крупным собакам у нас не лезут, а на природе, когда трое пьяных закапав глаза, решили, ну не знаю что решили, поперлись в мою сторону, овчара держала всех троих на расстоянии с дрынами в руках( в лесопарке), а когда мне это надоло, уговоры не действовали на выпивших, тем более их было ведь трое и море по колено, и рассердились, что какая-то собаченция пляшет перед ними, пришлось собаку применять по полной программе, отрезвели вмах и убежали с матюками и угрозами, настроение было испорчено , зато Армения моя отвела душу по настоящему, а не на фигурантах.

ornella

Отправлено: 14.04.06 23:23. Заголовок: Re: [Re:ksolo]

ksolo пишет: цитата:
как корабль назовешь, так он и поплывет

Это точно. Мою кавказиху зовут Ляля, ей скоро 5 лет, а она как лялечка маленькая, к маме прижаться, поцеловаться. Орнеллку очень любит-китайчонка моего сладкого.
Очень умная девочка.
Всегда знает где и как себя вести.
На выставке в Тюмени в метре от нас разодрались два ротвейлера, она посмотрела в их сторону и тут-же отвернулась, мол дураки вести себя не умеете, не знаете куда пришли. Люди которые это видели потом подходили и выражали свое восхищение ее
характером.
Отлично знает где нужно нести охрану, несколько раз спасала даже соседей от воров,не говоря уже о своем доме.

Alina

Отправлено: 17.06.06 23:36. Заголовок: Message.. [Re:ornella]

Моя собачка не победила на выставке т.к. у него не стоят ушки. неправильный прикус. не умеет красиво ......

Юляшка

Отправлено: 17.06.06 23:42. Заголовок: Re: [Re:Alina]

Alina
Пишите ваш текст не в строчке "Ваш ответ", а большом белом поле, рядом с которым написано "Смайлики"

Райвел

Отправлено: 27.09.06 10:25. Заголовок: Re:

Вот я тоже почитала про стафку Крейзи, и задумалась... Все же, по ее задаткам, это был нетипичный стаф. А как получилось, что она "вкусила кровь фигуранта" в 8 мес.? Это же совсем ребенок. Я давно увлечена этой породой (с 93г), в клубе у нас уже праправнуки рождаются от первых собак, и самое главное, за что я люблю стафа - любовь к человеку. Наверное, правильно, по-старинке, пройти с щенком курс послушания, а потом, после года, а лучше ближе к 1,5 годам начать заниматься на защиту, и только с тем, кто занимается стафами, не развивая злобы. Тогда стаф может стать отменным защитником и при этом - добрейшим существом. Такие собаки, на мой взгляд, у Колодий Натальи. Что касается меня лично, то для охраны есть масса достойных пород - например, ротвейлер. Это прирожденный охранник, в то же время, собака, тесно контактирующая с человеком, и нуждающаяся в общении. А стаф - семейная собака-компаньон, как уже сказала Юляшка. Он - для радости.

ksolo

Отправлено: 27.09.06 12:11. Заголовок: Re: [Re:Райвел]

Райвел пишет: цитата:
А как получилось, что она "вкусила кровь фигуранта" в 8 мес.?

В начале трудности детства, а потом все вышло случайно, на концерте один из пьяных поклонников пытался пройти в зал без билета, а бабулька билитер не пускала. Мужик начал шуметь и на шум пришла концертный директор зала (моя подруга). Она пыталась спойно его выпроводить, а он полез драться. Естественно я вступилась. Увидев что у меня на поводке щенок, он посмеялся и начал пинать Кузю. После третьего удара, она вырвала у него кусок из живота, вцепилась в ногу, ну и т.д.. После этой истории, она до сих пор не позволяет ни кому повышать на меня голос и в любой момент готова зажамкать челюстями. Старенькая она уже и слепенькая. А вообще порода удивительная. Стаф это и друг, и воинственный страж, и охотник, короче бери и лепи все что хочешь.

Райвел

Отправлено: 27.09.06 13:11. Заголовок: Re:

Да, кстати, я заметила, именно среди стаффордистов много поклонников китайцев. Это совпадение или что-то связывает эти породы? У меня сейчас нет стафа в доме, но китайка как-то замещает, что ли... Та же ЛЮБОВЬ в глазах, нежность, уверенность в себе и постоянная готовность к общению. И никаких "понтов" (не люблю собак с причудами, обидами и т.д.). Здесь я случайно подошла к теме статьи (хочу перенести ее к себе на сайт). Много проблем у нас оттого, что люди "очеловечивают" собаку, и, позволив занять ей место ВЫШЕ хозяина, начинают недоумевать: "Ну как же так, мы ему НИ В ЧЕМ НЕ ОТКАЗЫВАЛИ, а он нас кусает!" Такие "добрячки" впоследствии везут на усыпление пачками, или просто - пинком под зад. С глаз долой - из сердца вон. Если б не их "доброта", то собачки жили бы дольше... Я не скрываю, что пока росли наши ротвейлеры (всего лишь девочки) каждая раза по 3-4 получала тумаков хороших. Зато потом... Полное взаимопонимание и любовь.
ksolo вне форума   Ответить с цитированием