Админ
|
Бэтти
Отправлено: 04.04.06 17:59. Заголовок: Re:
Очень все правильно!
cristal
Отправлено: 04.04.06 19:08. Заголовок: Re:
С удовольствием и сейчас перечитываю Джека Лондона.Описание жизни в суровых условиях, где человек и собака живут как портнеры, но первую скрипку все же играет человек!
Наши жизнь проходит в цевилизованных условиях, что накладывает свой отпечаток на отношения между собакой и хозяином.
Я не люблю собак альфа, потому что с ними надо всегда доказывать свое превосходство, а это меня утомляет. Я за откровенно дружеские отношения не только между людьми, но и между мной и собакой! За откровенность. И если даже если я бываю не права, а так случается, то это не портит моих отношений с моими собаками, потому что человек всегда прав!
И не надо забывать, что собака -это не ребенок и очеловечивать ее неправильно. И изначально показав щенку, какое поведение меня устраивает, гну свою линию, постоянство в моих требованиях залог нашего понимания!
ksolo
Отправлено: 04.04.06 20:13. Заголовок: Re: [Re:cristal]
А мне собаки альфа очень близки и симпатичны. Раньше, когда стаффордов у меня было гораздо больше я именно таких себе и выбирала. Именно это привлекает меня. Такую собаку трудно завоевать, с ней нужно много работать и при этом нужно найти ключик к ее интересам. Зато, если все было правильно, это изумительно смышленый и преданный друг, который не предаст и не доставит хлопот. Нежность такой собаки безгранична. На таких собаках дрессировщикам нужно оттачивать свое мастерство. Безусловно, человек всегда прав, но хлипкий подлиза способен вытворять такие вещи, что собакам альфа и не снилось.
cristal
Отправлено: 04.04.06 22:13. Заголовок: Re: [Re:ksolo]
ksolo
У Галины на форуме писали как альфа собака( доберман) убила свою любящую хозяйку.
Вот таких собак, трудноуправляемых я считаю собака альфа.
У моей подруги был такой кобель овчарка, только с куском мяса можно было с ним общаться, а когда мясо кончалось, разговор тоже. Его пристрелили в 4 года, даже ее муж кинолог со стажем ничего сделать не мог, а у них 4 детей и все ходили по лезвию бритвы!
ksolo
Отправлено: 04.04.06 22:40. Заголовок: Re: [Re:cristal]
cristal
Подобные истории случаются и они не редки, но винаваты не собаки, а люди. Разгильдяи хозяева, которые не расчитали свои сылы и время.
Ни чего удивительного! Заводя такую собаку, нужно быть готовым к экстриму на ближайшие 5-6-ть лет. Не обладая запасом терпения и уверенности в собственных силах заводить такую собаку нельзя. Моя любимая стаффордиха Крейзи, полностью соответствует своиму имени (как корабль назовешь, так он и поплывет), очень сложная натура. В свое время, ей тогда было около 5-ти мес., начала навязчиво проявлять свой нрав и пытаться быть лидером. Процесс воспитания и обучения естественно сильно отличался от обычного. Многие фигуранты просто отказывались с ней работать, тем более что кровь человека она вкусила уже в 8-мь мес. Хотя в этом была не ее вина, процесс пошел. Обучая ее нести охранные функции, я каждый раз со страхом подбигала к условному нарушителю (сцены задержания всегда сопровождались кровью в буквальном смысле, т.к. от перевозбуждения у нее глаза заливались кровью и лопались во рту сосуды). Процесс обучения заключался не в том, чтобы развить в ней агрессию, а в том, чтобы научиться управлять этим. Кузя в лет ловила падающий лист с дерева, умудрялась в наморднике травмировать фигуранта, поднимала с лету мужика и протаскивала над сугробом метра два-три. Всю свою молодость была едкая, но мой авторитет для нее был всегда высок. Не смотря на то, что жила она в семье, признавала она только меня и по команде была готова порвать любого (даже члена семьи). Описывать все сложности можно очень долго, но, хочу подчеркнуть главное - тяжко первые пять лет, а потом привыкаешь! Кузя, она ни когда не трогала и не пугала моего сына, она просто избегала контакта с ним, всегда была готова умереть защищая меня от любой беды и четко выполняла все что требуется с полуслова, а иногда и интуитивно. Всегда свободолюбивая и решительная, как истинная львица следовала за мной тенью. Мой муж подружился с ней только через четыре года нашей совместной жизни, а на протяжении этих лет не смел зайти к ней в вольер. Сейчас, она старая, слепая и почти беззубая старуха, но по прежнему всегда ходит за мной тенью и из последних сил готова защищать меня. Когда нибудь, когда мои старушки(и Кузя в том числе) покинут меня, и я решу завести молодую собаку, я бы хотела чтобы она была похожа на Крейзи. Да, мне будет гораздо тяжелее чем раньше(меньше врямя, сил, здоровья и т.д), но после того как ты прожил бок о бок с такой собакой более 10-ти, другой не надо! Для меня она настоящий, идеальный телохранитель!
Ирина АК
Отправлено: 05.04.06 09:11. Заголовок: Re:
а вот интересно, если брать в дом подрощенную собаку, месяцев после 6-8, она ведь уже пришла со своими привычками и понятиями о субординации...
Были случаи, когда собака была идеальной в доме зхаводчика, а у нового хозяина гадила исключительно на кровать и даже пару раз запрыгивала на кухонный стол...
Это что проверка нового хозяина на прочность?
Но и новый хозяин в моем примере не первый день с собаками и ничего подобного у него раньше не было.
Бэтти
Отправлено: 05.04.06 14:47. Заголовок: Re: [Re:Ирина АК]
Бэтти оказалась у нас в 3 месяца. Жила до этого в компании с другими собаками. Привезли, открыли переноску и первое, что она сделала, это вцепилась Тобику в морду. Не сильно, но сразу показа, кто будет главный в этом доме. По сей день она главная и все ей подчиняются, хотя самая мелкая из всех.
Ирина АК пишет:
цитата:
а у нового хозяина гадила исключительно на кровать
Статьи хорошие в другой веточке. Может у нового хозяина тоже какие-нибудь тайные комплексы были. Может жене или теще хотел напакостить.
ksolo
Отправлено: 05.04.06 16:19. Заголовок: Re: [Re:Бэтти]
Бэтти пишет: цитата:
Может у нового хозяина тоже какие-нибудь тайные комплексы были
Уж это точно! Если у человека с головой и/или с нервапми беда, так ему не альфу, ни бетту, ни омегу доверять нельзя. Собака или от страха сбежит, или от злости кого съест.
|