Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2007, 16:08   #3
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Бэтти

Отправлено: 04.04.06 17:59. Заголовок: Re:

Очень все правильно!

cristal

Отправлено: 04.04.06 19:08. Заголовок: Re:

С удовольствием и сейчас перечитываю Джека Лондона.Описание жизни в суровых условиях, где человек и собака живут как портнеры, но первую скрипку все же играет человек!
Наши жизнь проходит в цевилизованных условиях, что накладывает свой отпечаток на отношения между собакой и хозяином.
Я не люблю собак альфа, потому что с ними надо всегда доказывать свое превосходство, а это меня утомляет. Я за откровенно дружеские отношения не только между людьми, но и между мной и собакой! За откровенность. И если даже если я бываю не права, а так случается, то это не портит моих отношений с моими собаками, потому что человек всегда прав!
И не надо забывать, что собака -это не ребенок и очеловечивать ее неправильно. И изначально показав щенку, какое поведение меня устраивает, гну свою линию, постоянство в моих требованиях залог нашего понимания!

ksolo

Отправлено: 04.04.06 20:13. Заголовок: Re: [Re:cristal]

А мне собаки альфа очень близки и симпатичны. Раньше, когда стаффордов у меня было гораздо больше я именно таких себе и выбирала. Именно это привлекает меня. Такую собаку трудно завоевать, с ней нужно много работать и при этом нужно найти ключик к ее интересам. Зато, если все было правильно, это изумительно смышленый и преданный друг, который не предаст и не доставит хлопот. Нежность такой собаки безгранична. На таких собаках дрессировщикам нужно оттачивать свое мастерство. Безусловно, человек всегда прав, но хлипкий подлиза способен вытворять такие вещи, что собакам альфа и не снилось.

cristal

Отправлено: 04.04.06 22:13. Заголовок: Re: [Re:ksolo]

ksolo
У Галины на форуме писали как альфа собака( доберман) убила свою любящую хозяйку.
Вот таких собак, трудноуправляемых я считаю собака альфа.
У моей подруги был такой кобель овчарка, только с куском мяса можно было с ним общаться, а когда мясо кончалось, разговор тоже. Его пристрелили в 4 года, даже ее муж кинолог со стажем ничего сделать не мог, а у них 4 детей и все ходили по лезвию бритвы!

ksolo

Отправлено: 04.04.06 22:40. Заголовок: Re: [Re:cristal]

cristal
Подобные истории случаются и они не редки, но винаваты не собаки, а люди. Разгильдяи хозяева, которые не расчитали свои сылы и время.
Ни чего удивительного! Заводя такую собаку, нужно быть готовым к экстриму на ближайшие 5-6-ть лет. Не обладая запасом терпения и уверенности в собственных силах заводить такую собаку нельзя. Моя любимая стаффордиха Крейзи, полностью соответствует своиму имени (как корабль назовешь, так он и поплывет), очень сложная натура. В свое время, ей тогда было около 5-ти мес., начала навязчиво проявлять свой нрав и пытаться быть лидером. Процесс воспитания и обучения естественно сильно отличался от обычного. Многие фигуранты просто отказывались с ней работать, тем более что кровь человека она вкусила уже в 8-мь мес. Хотя в этом была не ее вина, процесс пошел. Обучая ее нести охранные функции, я каждый раз со страхом подбигала к условному нарушителю (сцены задержания всегда сопровождались кровью в буквальном смысле, т.к. от перевозбуждения у нее глаза заливались кровью и лопались во рту сосуды). Процесс обучения заключался не в том, чтобы развить в ней агрессию, а в том, чтобы научиться управлять этим. Кузя в лет ловила падающий лист с дерева, умудрялась в наморднике травмировать фигуранта, поднимала с лету мужика и протаскивала над сугробом метра два-три. Всю свою молодость была едкая, но мой авторитет для нее был всегда высок. Не смотря на то, что жила она в семье, признавала она только меня и по команде была готова порвать любого (даже члена семьи). Описывать все сложности можно очень долго, но, хочу подчеркнуть главное - тяжко первые пять лет, а потом привыкаешь! Кузя, она ни когда не трогала и не пугала моего сына, она просто избегала контакта с ним, всегда была готова умереть защищая меня от любой беды и четко выполняла все что требуется с полуслова, а иногда и интуитивно. Всегда свободолюбивая и решительная, как истинная львица следовала за мной тенью. Мой муж подружился с ней только через четыре года нашей совместной жизни, а на протяжении этих лет не смел зайти к ней в вольер. Сейчас, она старая, слепая и почти беззубая старуха, но по прежнему всегда ходит за мной тенью и из последних сил готова защищать меня. Когда нибудь, когда мои старушки(и Кузя в том числе) покинут меня, и я решу завести молодую собаку, я бы хотела чтобы она была похожа на Крейзи. Да, мне будет гораздо тяжелее чем раньше(меньше врямя, сил, здоровья и т.д), но после того как ты прожил бок о бок с такой собакой более 10-ти, другой не надо! Для меня она настоящий, идеальный телохранитель!

Ирина АК

Отправлено: 05.04.06 09:11. Заголовок: Re:

а вот интересно, если брать в дом подрощенную собаку, месяцев после 6-8, она ведь уже пришла со своими привычками и понятиями о субординации...
Были случаи, когда собака была идеальной в доме зхаводчика, а у нового хозяина гадила исключительно на кровать и даже пару раз запрыгивала на кухонный стол...
Это что проверка нового хозяина на прочность?
Но и новый хозяин в моем примере не первый день с собаками и ничего подобного у него раньше не было.

Бэтти

Отправлено: 05.04.06 14:47. Заголовок: Re: [Re:Ирина АК]

Бэтти оказалась у нас в 3 месяца. Жила до этого в компании с другими собаками. Привезли, открыли переноску и первое, что она сделала, это вцепилась Тобику в морду. Не сильно, но сразу показа, кто будет главный в этом доме. По сей день она главная и все ей подчиняются, хотя самая мелкая из всех.
Ирина АК пишет:
цитата:
а у нового хозяина гадила исключительно на кровать

Статьи хорошие в другой веточке. Может у нового хозяина тоже какие-нибудь тайные комплексы были. Может жене или теще хотел напакостить.

ksolo

Отправлено: 05.04.06 16:19. Заголовок: Re: [Re:Бэтти]

Бэтти пишет: цитата:
Может у нового хозяина тоже какие-нибудь тайные комплексы были

Уж это точно! Если у человека с головой и/или с нервапми беда, так ему не альфу, ни бетту, ни омегу доверять нельзя. Собака или от страха сбежит, или от злости кого съест.
ksolo вне форума   Ответить с цитированием