Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2007, 13:51   #4
ksolo
Админ
 
Аватар для ksolo
 
Регистрация: 11.01.2007
Адрес: Московская область г.Красногорск
Сообщений: 6,456
Спасибо: 5,122
ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
КЛЕЦКА - это колобок, комок из пресного теста, иногда скоромный или фаршированный, часто используемый для похлебки. Готовят их по разному, вот несколько рецептов:

Клецки хлебные


Ингредиенты, используемые в рецепте:
- хлеб пшеничный - 200г
- молоко - 1 стакан
- мука - 50г
- яйцо - 2 шт.
- соль и перец.

Инструкции по приготовлению:
Хлеб размочить в горячем молоке. Помешивая, добавить муку, яйца, соль и перец. Размешать и разделать на клецки. Сварить их в подсоленной воде.

Подать с томатным или сметанным соусом. Можно использовать на гарнир к жареному или отварному мясу.

Клецки хлебные с ветчиной

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- хлеб пшеничный - 200г
- молоко - 1/2 стакана
- масло сливочное - 40г
- яйцо - 2шт.
- мука - 100г
- ветчина - 150г
- соль

Инструкции по приготовлению:

Хлеб замочить в молоке, после набухания отжать. Добавить размягченное масло, соль, яйца, муку, вымешать и массу разделать на маленькие лепешки, на середину которых уложить мелко нарезанную ветчину, заправленную яйцом, сформовать клецки в виде шариков. Отварить в подсоленном бульоне или воде.

Подавать как самостоятельное блюдо с томатным соусом.

Клецки колбасные


Ингредиенты, используемые в рецепте:
- хлеб пшеничный (белый) - 200г
- колбаса - 200г
- мука - 10г
- манная крупа - 25г
- шпинат - 100г
- или корень сельдерея - 20г
- лук репчатый - 50г
- яйцо - 2 шт.
- шпик - 50г
- соль
- перец
- корень петрушки

Инструкции по приготовлению:

Черствый хлеб размочить в воде и размять. Колбасу, лук и петрушку нарезать мелкими кубиками. Шпинат мелко порубить, а сельдерей натереть на терке, Все продукты соединить, добавить муку, манную крупу. Посолить, поперчить и хорошо вымешать. Выделать клецки величиной с яйцо и отварить в подсоленной воде до всплытия. Вынуть шумовкой, сложить в сотейник. Шпик растопить на сковороде, добавить мелко нарезанный лук, слегка обжарить его, долить немного воды, в которой варились клецки, нарезанную петрушку и этой смесью залить клецки. При закрытой крышке протушить, затем вылить сверху яйца и запечь. К готовому блюду подать листья салата.

Клецки картофельные с ячневой крупой




Ингредиенты, используемые в рецепте:
- картофель - 12 шт.
- ячневая крупа - 1 стакан
- соль
- растительное масло - 3 ст. л.
- лук репчатый - 3 шт.
- укроп - по вкусу.

Инструкции по приготовлению:

Сырой картофель очистить, натереть, отжать сок. Отстоявшийся крахмал присоединить к отжатому картофелю. Из ячневой крупы сварить кашу, присоединить кашу к отжатому картофелю, добавить соль, перемешать, сделать круглые клецки и отварить их в подсоленной воде. Подавать горячими, посыпав обжаренным луком.

Клецки сухарные в сметане


Ингредиенты, используемые в рецепте:
- хлеб пшеничный - 200г
- молоко - 2/5 стакана
- мука - 2 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 1/2 ст. л.
- сметана -3 ст. л.
- сухари панировочные - 20г.

Инструкции по приготовлению:
Сухой хлеб истолочь в сухари, замочить их в молоке. Когда сухари набухнут, добавить муку, яйца и хорошо перемешать. Массу разделать на шарики по 15-20 г и проварить в кипящей воде до всплытия, после чего откинуть на дуршлаг, уложить в глубокую сковороду, заправить сливочным маслом, полить сметаной, посыпать сухарями и запечь в духовке.




Инструкции по приготовлению:
Инструкции по приготовлению:
Инструкции по приготовлению:
ksolo вне форума   Ответить с цитированием