Ну вот, стоит отлучиться на пару дней от компа и сразу столько страстей на форуме.
Что хочу сказать. В целом, ситуация не новая. Именно по причине вот таких развитий событий заводчики и не отдают собак на условиях, хотя иногда в этом остро нуждаются.
Я не буду заступаться ни за одну из сторон - у них есть договор и там все прописано! Это на мой взгляд главное! Но, я не верю в те самые чувства к собаке о которых писалось выше. Я ни когда не пойму влюбленных речей людей получающих взрослых сук фактически нахаляву. Поясню: Могу понять профессионалов, которые получают или меняют поголовье, могу понять тех кто общаясь с заводчиком и имея собаку влюбился во взрослую собаку. Вот например у каждой из моих собак есть свои поклонники, и если вдруг, я задумаю сократить численность собак, то легко раздам их в действительно любящие семьи. При этом, их возьмут именно в семью для общения, а не для разведения! Владельцем же собак по прежнему буду я, и соответственно я буду планировать и выставки и разведение.
Понятно, что ситуации бывают разные, но я не поверю в чувства покупателя чтобы тут уже не писали. Нет слов о том, что собачку недавно взяли, что ей надо привыкнуть к новому месту, что для нее это стрес да еще и после щенков, и т.д.. Из переписки видно что собачку взяли для разведения. Эту историю можно считать хорошим примером того что дёшево хорошо не бывает. И что письменный договор, это бумажка скрепляющая договоренности сторон! А в данном случае таковых не было! Нет доверия и открытости - ни какой договор не спасет.
Действия Ольги осуждать не буду (это я про то, что она обманом забрала собаку обратно, т.к. подобный метод для себя не приемлю, а осуждать не возьмусь. Думаю что по другому ей бы собаку не вернули. Считаю, что Ольга должна вернуть 3000 руб которые она получила, это будет правильно, не смотря на то что залог не возвращается. Хотя........
Последний раз редактировалось ksolo; 08.12.2007 в 13:48.
|